2021年9月24日 星期五
农历辛丑年 八月十八
繁體中文
登录 | 注册

福建莆田疫情源头有蹊跷 38天潜伏期可疑 中国政策失败


2021-09-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月13日,据美国之音报道,中国福建莆田数日前爆发的新冠病毒德尔塔变异毒株疫情依旧严峻。当局为控制疫情,继续严格限制民众聚集及出行,封锁高速公路进出口,暂停公共交通服务,关闭影院、酒吧和其他设施,严格控制基本生活物资供应场所人员数量,控制餐馆、公共食堂经营规模和营业时间,学校转为线上教学等。

中国国家卫健委官网9月13日上午通报,12日零至24时,新增确诊病例49例,其中22例本土病例来自福建,包括莆田市15例、泉州6例、厦门1例。

此外,中共党媒央视星期一报道,卫健委派赴福建的工作组专家研判,莆田疫情形势严峻复杂,后续在社区、学校、工厂等人群中继续传播的可能性高,疫情存在外溢风险。

专家还表示,莆田枫亭镇形成两个疫情集中传播点,包括最早发现病例的小学以及镇内某鞋厂都是人员密集场所。而这次疫情首先在学校发现,低龄儿童感染较多。专家研判,只要确保各项措施和各个环节落到实处,疫情规模有望在十一长假前得到控制。

此前,专家研判,一位林姓学生家长疑似为疫情源头。官方通报称,林姓男子8月4日自新加坡从厦门机场入境,进行集中隔离14天后,移到仙游县继续集中隔离7天。期间,该男子共进行了9次核酸检测和1次血清检测,结果均为阴性。在9月10日确诊前,已经入境38天。专家认为“超长潜伏期”应是特殊现象。

美国有线电视新闻网cnn周一报道,如果这位林姓男子在经过21天的严格隔离后仍成为感染的源头,这将对中国实行的“零容忍”的“清零”策略的可持续性提出质疑。

报道说,莆田疫情短短几天就感染60多人,包括15名小学生。而此前两周,中国刚刚遏制住一年多以来发生在南京的最严重的疫情复发。这突显了对于中国这个在全球采取最严格隔离和封锁措施的国家,具有高度传染性的德尔塔变异病毒所构成的越来越大的挑战。

cnn的报道说,中国的边境控制和强制隔离要求是全球最严格的。自从2020年控制住源自武汉的全国疫情后,当局将每次疫情复发都归罪于境外输入,或通过旅行者、或通过进口货物。

报道还说,中国当局没有透露那位林姓男子是何时、在哪里或如何感染上德尔塔变异株的,但是超过21天的潜伏期是非常不可能的。

报道说,广东省疾控中心的研究人员发现,德尔塔变异株的平均潜伏期是4天。最初的新冠病毒毒株是平均6天。许多人在社交媒体上质疑,林姓男子是否可能在返回到莆田仙游后才感染上德尔塔变异株的。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广州警察压脖致电动车司机身亡 微信禁发视频 媒体无报道
  2. 习近平谋求连任 必须拿下一名副国级官员证明大权在握
  3. 曝习近平已把定调恒大为“市场淘汰” 中国房企骨牌效应
  4. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  5. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  6. 救不救恒大 中国官方开始亮明态度 让其自爆 已做最坏准备
  7. 恒大背后的中国房地产风险 习近平治下房价大跌已成定局
  8. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  9. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  10. 习近平做法引爆担忧 刘鹤两次安抚后李克强再喊话民企
  11. 重磅!孟晚舟可返回中国 美司法部与华为谈判 认罪就可释放
  12. 潘石屹和张欣国籍身份曝光 美国出入境纪录曝光 没美籍

相关文章

  1. 湖北工大女研究生疑因被黑人猥亵校内跳楼身亡 校方压热搜
  2. 看傻了!局长在74人工作群发劲爆情色消息 不带套做一回
  3. 曾被控遭习近平收买的谭德塞华丽转身 欧盟20国支持连任
  4. 拜登民调一路下滑史上新低 跌6%仅剩43% 战场州选情堪忧
  5. 突发 2死12伤!田纳西州Kroger超市枪击案 枪手自杀身亡
  6. 全球30%以上粮食被浪费  中美都是浪费的“超级大国” 需转变
  7. FDA将批准65岁以上接种辉瑞加强针 抗体会消失 危险仍未知
  8. 彭博社:新冠正在成为又一种普通病毒 常规存在与人共存
  9. 川普起诉亲侄女泄密和纽约时报干扰 赔偿金不低于1亿美元
  10. 美墨边境德州女牧场主抱怨非法移民潮:一晚23人闯进我家
  11. 美国地质调查局研究 阿富汗锂矿资源并不丰富 矿产的坟场?
  12. 这病正残害1000万中国家庭 病患亲属称“想拉家人一起死”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210924103304