2021年10月26日 星期二
农历辛丑年 九月廿一
繁體中文
登录 | 注册

纽约强制疫苗令影响初现 医护人员被解雇 医院开始削减服务


2021-09-27 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月27日,据路透社报道,如果医院和养老院工作人员在周一(9/27)之前尚未接种第一剂疫苗,将面临被解雇。纽约州北部的一些医院已经开始削减服务,以应对即将出现的人手短缺。

位于水牛城(Buffalo)的伊利郡医疗中心(ECMC)发言人卡特勒(Peter Cutler)称,该医院已经暂停了选择性住院手术,并将不再收治来自其他医院的重症监护患者,因为该中心准备解雇数百名未接种疫苗的员工。

纽约西部最大的医院之一Catholic Health曾表示,将推迟周一的一些选择性手术,以提高员工的疫苗接种率。截至周日下午,这家医院员工的接种率已达到90%。

ECMC发言人卡特勒称,暂停选择性手术除了给病人带来不便之外,也会给医院带来经济损失,这些手术每周能带来约100万元的收入。他说:“我们必须决定在哪些地方可以暂时做出一些改变,以确保其他服务领域受到的影响减小。但从财务上来说,此举有很大影响。”

纽约州卫生厅上个月颁布了一项命令,要求所有医院和养老院工作人员在9月27日之前至少接种一剂新冠疫苗,这促使医院加大了鼓励员工接种疫苗的力度。

纽约州长霍楚(Kathy Hochul)周六表示,她正在考虑雇用国民警卫队和州外、乃至国外的医护人员,以填补可能出现的医护人员短缺。据悉,纽约州45万名医院员工中有16%没有完全接种疫苗。

不过,针对医护人员的疫苗强制令对纽约市的影响似乎较小。纽约市长白思豪(Bill de Blasio)在周一的记者会上说,纽约市医院没有看到疫苗令的重大影响,但他担忧该州其他疫苗接种率较低地区的医疗服务可能受限。

纽约市公立医院系统负责人卡茨(Mitchell Katz)介绍称,纽约市11家公立医院的4.3万名员工中,约有5000人没有接种疫苗,95%的护士已接种了疫苗。

卡茨表示,周一,纽约市所有公立医院都“已开放并全面运转”。

霍楚办公室表示,因拒绝接种疫苗而被解雇的医疗工作者将没有资格享受失业保险,除非他们能够提供有效的医生证明,证实自己因身体原因无法接种疫苗。

目前还不清楚宗教豁免是否适用于纽约州对医护人员颁布的疫苗强制令。此前,奥本尼一名联邦法官发布临时命令,要求纽约实施的疫苗强制令允许宗教豁免。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  5. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  6. 邓小平为习近平设“紧箍咒” 10年难除异议 11月闭门谋大事
  7. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  8. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  9. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  10. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  11. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  12. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”

相关文章

  1. 武汉村支书遭灭门 凶手杀一家5口后 逃跑中随机杀2人 疯狂!
  2. 鲍德温片场枪杀事件 演员如何拿到一支装有致命子弹的枪
  3. 中国面临新一轮疫情 封城抗疫的成效与可持续性受考验
  4. 飞机空中扫射 “全球最恐怖毒枭”落网 派出500人22架直升机
  5. 日常仪式有惊人力量 对抗不确定性和焦虑 生活需要仪式感
  6. 拜登签署最新命令 11月8日中国旅客可入境 未接种疫苗也可以
  7. 加利福尼亚风暴或带来“历史性”强降雨 火灾增山洪爆发可能
  8. 习近平用5种历史元素塑造强势领导人世界观及思想 剖析
  9. “中国特色社会主义”就是独裁者信口雌黄 人民只能被“代表”
  10. 孟晚舟隔离期结束 回华为上班 现场员工迎接“英雄”欢呼不断
  11. 2死9伤 南京航空航天大学实验室爆炸 现场出现蘑菇云 视频
  12. 新省长就职演讲 突然一男子冲上台狠狠甩了一巴掌 全场震惊

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211026142451