2021年10月27日 星期三
农历辛丑年 九月廿二
繁體中文
登录 | 注册

美国油价飙涨!创8年来新高 加满一箱油比1年前多花13美元


2021-10-05 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月5日,据《今日美国》报道,根据美国汽车协会(AAA)的数据,普通无铅汽油的价格较一周前上涨了2分,平均油价为每加仑3.20元,这是自2014年10月以来的最高水平。

虽然这只是短期内的小幅上涨,但一辆普通汽车加满油花的钱要比一年前多出约13元——大致相当于一块披萨的价格。不过,目前的油价距2008年7月17日创下的每加仑4.11元的最高纪录还有很长一段距离。

AAA将当前油价上涨归因于需求上升和原油价格浮动。该机构发言人格罗斯(Andrew Gross)说:“挥之不去的新冠疫情加剧了全球经济的不确定性和对供应链的担忧,可能推动了原油价格上涨。但是,由于石油输出国组织(OPEC)及其盟友可能会以比先前商定的更快的速度提高产量,情况可能会迎来缓解。”

OPEC此前曾于7月份决定,至少在2022年4月之前,每月将原油产量提高40万桶。据美联社报道,该组织周一再次召开会议,决定保留7月份确定的产量增长,而不是进一步增加供应以满足需求。

赖斯大学(Rice University)能源研究中心研究员芬利(Mark Finley)表示,由于旅行减少和疫情封锁导致需求低迷,俄罗斯、沙特和OPEC其他主要产油国决定削减本国的石油产量。

但减产意味着,一旦新冠限制放松,石油生产商还没有准备好满足今年的原油需求。美国能源信息署的最新数据显示,汽油需求比上周增长了5%。

因此,根据AAA的数据,周二美国普通无铅汽油平均价格约为每加仑3.20元,比一个月前高出2美分,但比一年前高出近1.02元。

俄亥俄州和亚利桑那州的涨幅居全国之首,每加仑油价分别上涨11分和7分。

加州油价全美最贵,每加仑4.41元,其次是夏威夷的每加仑4.1元,内华达州以每加仑3.88元紧随其后。价格最低的是南部地区,例如得州的平均油价为每加仑2.84元。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  5. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  6. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  7. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  8. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  9. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  10. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  11. 习近平集权情势不稳影响台海局势 美中须有机制降温防误判
  12. 美商务部出台新规限制向中、俄等国出售黑客工具 需申请

相关文章

  1. 洛杉矶圣盖博谷华裔女子移民诈骗认罪 挥霍2280多万美元
  2. 巩俐已经申请退出新加坡国籍 改回中国国际 明星步步惊心
  3. 美国驻华使馆恢复旅游签面谈!北京 上海 广州 沈阳 大量开放
  4. “河南艾滋血祸事件”的“吹哨人” 拯救上万人被开除后赴美
  5. 揭秘当年广东偷渡香港的真实经历 共产党的DNA没有改变
  6. 德州奥斯汀附近将兴起3D打印住宅 全美住房缺口大 需求升温
  7. 标普公布美国房价指数 8月全美房价飙升现降温迹象 涨幅收窄
  8. 武汉村支书遭灭门 凶手杀一家5口后 逃跑中随机杀2人 疯狂!
  9. 习近平希望扩大国内市场 但经济失衡正在恶化 疫情放大问题
  10. 鲍德温片场枪杀事件 演员如何拿到一支装有致命子弹的枪
  11. 牛津研究人员发现数百个“亲中账号”将新冠源头指向美国龙虾
  12. 中国面临新一轮疫情 封城抗疫的成效与可持续性受考验

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211027094603