2021年10月16日 星期六
农历辛丑年 九月十一
繁體中文
登录 | 注册

全人类加起来也不可能打败美军 越南做到了 但沦为炼狱


2021-10-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:明小西 

如何打败美军?自1900年之后,不是某个国家,而是全人类加起来可能也打不过美国。就像那个段子,世界空军排名第一是美国空军,第二是美国海军,第三是戴维斯蒙山空军基地(报废飞机机场),第四是俄罗斯……那么,区区越南是如何成为人类史上唯一打败过美军的国家?

1955年,美国对越南发动越战的目的是什么?如果只是消灭越南就太简单,美国甚至都不用出兵。一句话,当B52轰炸机(同温层堡垒)从地球外面给越南下“炸弹雨”时,越南如何反击?越南能去同温层击落B52吗?

很显然,双方根本就不在一个科技层面,美军完全是“消灭你与你何干”的单方面碾压,捏死越南比捏死只蚂蚁还简单。可问题是,美国发动越战的目的不是为了杀光越南人,而是让越南放弃苏联之路,走上美国之路。

对于民族自尊心极强的越南而言,这不是苏联之路与美国之路谁优谁劣的问题,而是没有任何国家可以对越南指手画脚!

于是,惨烈的越战开始,美国开局就输了气势。比如,一些越南士兵为了剪断牵挂,在上战场前就亲手把全家“呵呵”,美国大兵敢吗?

别误会,这不是说越军视死如归的精神可以弥补与美军的巨大军备差距,而是……美军当然可以躲在最先进的武器后面对着冲锋的越军扫射,但这还叫战争吗?美军是军人,还是屠夫?而且,比屠杀越南士兵更恐怖的是,美军敢屠杀越南老弱妇孺吗?

看看无数美国越战老兵的回忆录吧,越战中最可怕的还不是像机器人一样冲锋的越军,而是越南民众。一句话,8岁越南小女孩拿着手榴弹冲向美军时,开不开枪?8个月孕妇开不开枪?80岁慈祥老奶奶开不开枪?

开枪,就是特么畜生,不开枪,就等着被……或者说,你以为《第一滴血》中的兰博,只是虚构的影视人物吗?

哎,越战最大的代价不是牺牲了6万美国大兵,而是兰博破碎不堪的灵魂。越战后,美国有十多万大兵像兰博一样患上无法治愈的终身心理疾病,痛不欲生!

最终,这些越战老兵在造成无数社会问题之后,大部分死于酒精与毒X……可即使如此,他们付出的一切代价也毫无意义,因为别说美国,火星人也无法打败越南!

为什么美国能在二十天内,就打败比越南强百倍的伊拉克?因为,伊拉克战争开始后,自己躲起来的萨达姆却号召伊拉克民众对美军实施自杀式袭击……北越政权完全不同,他们与美国开战既不是为了保卫祖国,也不是抵抗侵略,而是跪求自己死时能拉个美国大兵垫背。

如美国文学奠基人海明威所说,“一个人可以被毁灭,但不能被打败!”美国可以把越南人杀光,但永远无法打败越南,直到世界末日……那么,美国在搞毛?

没有任何美国人知道美国在搞毛,但所有美国人都知道这场美国史上最长战争(20年)不仅失去了6万士兵的生命,还有30万伤员(残疾)和4000亿美元的经济损失!

于是,数百万美国人走上街头参与停战罢工的示威活动。1970年5月4日,4名美国大学生在反战游行中,被美国国民警卫队枪杀……

哎,越战的是非对错还重要吗?美国人的心都碎了,碎到没有人在乎西贡时刻(美国最大国耻)。只是,越南呢?

作为人类史上唯一打败美国的国家,越南也为胜利付出了恐怖的代价:二百多万人丧生,留下100万寡妇、20万残疾人以及被“橙剂”污染的河流与土地……这些都不重要,重要的是越战后走上苏联之路的越南,幸福了吗?

别逗了,越南惨成了X啊!

◆◇◆

越南这个国家太硬,不会变通,越战如此,苏联之路亦如此。

越战后的越南是所有亲苏国家中,贯彻苏联之路最彻底的国家。毕竟,为了走上苏联之路,越南付出的代价太大太大……可是,刚走上苏联之路,越南经济就崩溃了。

1980至1985年间,越南通胀率从25%猛增到91%,但经济增长率却只有2%,被联合国称为“全世界最贫穷国家”!

这个称号不仅是精神上的耻辱,更是物质上的大饥荒。80年代初期,越南城镇居民的每月定量粮食配给只有13公斤,其中不到一半是米,其余则是玉米粉或者木薯粉等淀粉。根据联合国数据统计,大约有1/3的越南人口长期营养不良,1/4的人受到饥饿困扰!

别误会,营养不良不是面黄肌瘦那么简单,会导致一系列疾病,比如贫血、浮肿、肝炎、夜盲症……甚至死亡!更让人绝望的是,越南的饥荒“很公平”,军队的处境也不比民众更好。比如,在一次越南军方例行检查中发现,越军每17公斤军粮中,便掺杂2公斤稻草、木屑杂物……

最终,在越战结束的第十年(1986年),越南通货膨胀达到近800%的历史顶点,经济全面崩溃!那么问题来了,是因为越南的苏联之路走歪了吗?

呵呵,越南没走歪,而是全世界有哪个走苏联之路的国家没闹饥荒?铁得一笔的历史证明,根本就没有正确的苏联之路,苏联自己都特么走解体了。

更悲剧的还不是苏联之路的失败,而是历史证明,“走美国之路的国家都富起来了”!那么,越南怎么办?

其他国家(东欧)还可以放弃苏联之路,改走美国之路,但越南呢?还是那句话,作为人类史上唯一打败美国的国家,越南为苏联之路付出的代价太惨烈。如果否定苏联路线,就等于民族自尊心极强的越南向全世界承认,自己曾是人类史上最傻X的国家,没有之一……

这特么太痛苦了,不仅是越南国家的痛苦,更是每个越南人的痛苦!毕竟,谁家没有战死在越战中的亲人?于是,越南在这种痛苦中一直纠结到21世纪,直到2001年4月农德孟成为越南一把手,越南才开始真正的改革,改走美国之路……那么,越南这次选对路线了吗?

呵呵,这已经不是对错的问题,而是19年后的2020年2月19日,越南总理阮春福向全世界提出越南2045年的国家愿景,即在独立100周年之际,越南将成为高收入发达国家!

卧槽, 全世界总共才22个发达国家啊!

◆◇◆

90年代还无法保证粮食供应,2001年才开始换路的越南,凭什么能后来居上成为第23个发达国家呢?凭的就是,越南这个国家太硬,不会变通,越战如此,苏联之路如此,美国之路亦如此……

不同于其他国家的美国之路都是从经济改革开始,越南的美国之路直接从XX开始。比如,看看越南去年签署的三个石破天惊的协议!(《越南–欧盟自由贸易协定》、《越南–欧盟投资保护协定》和《废除强X劳动公约》)

这三个协议很好理解,《越南–欧盟自由贸易协定》表面上是一个与发达国家的零关税协议,但实质上却是越南对外资全面开放,X企全面私有化的协议。至于《越南–欧盟投资保护协定》更简单,一句话就是“私有XX神圣不可侵犯”!

最牛逼的协议其实是最不起眼的《废除强X劳动公约》。这个看似与经济无关的协议,等于越南承认“人拳大于呵呵”……就问你,越南的美国之路够不够硬?

也别打嘴炮,看看拿脚投票的世界巨头!英特尔、三星、苹果、优衣库、NIKE……作为国际巨头没在越南投资,出门都不好意思和人打招呼!

越南外资潮的背后是:2017年,越南股市以48%的涨幅称霸东南亚;2018年,越南外资投资同比增长8%;2019年越南对外进出口总额超过GDP(5169.59亿美元);哪怕在疫情严重的2020年,越南的GDP增速都能达到逆天2.91%!

So,走上美国之路的越南从吃不饱饭到出现用工荒,只用了19年。更重要的是,全世界都知道这只是开始,向美国发出CPTPP邀请的越南将迎来史无前例的黄金时代!这也是,越南总理阮春福豪言越南将成为亚洲第五个发达国家的底气所在!

那么最后的问题来了,打败美军与走美国之路,哪个难度更大?



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 上海浦东全季鸿酒店惨烈命案 53岁厨师长砍下41岁女店长的头
  2. 华为战略部总裁张文林被举报 出轨 生私生子 威胁情人打胎
  3. 突发!沃尔玛宣布全球供应业务总部撤出中国迁往印度
  4. 二十大前习近平和王岐山的博弈成看点 江派的大佬有危险
  5. 中南海对美军核潜艇事故“震惊” 美国早已部署南海摸清地形
  6. 习近平只用“老熟人” 二十大前巨震 傅政华倒了谁是下一个
  7. 不是中国缺电而是习近平缺心眼 能源危机完全是人造灾难
  8. 郑爽发文痛骂中国政府腐败:草泥马 哪个明星没空手套白狼
  9. 习近平脸上“破颧纹”突然特别明显 破财面相或守不住江山
  10. 美国最大港已没地方放东西 供应链大混乱 巨变来袭全球短缺
  11. 习近平辛亥讲话错引孙中山名言 眼下压痕疑戴特殊口罩留下
  12. 即便习近平在二十大上达到目的 中共仍面临一个巨大的变数

相关文章

  1. 美国取代中国成为印度最大贸易伙伴 美中对抗印度得利
  2. 大威胁!中国情报机构前所未有地对美国公民发动信息战
  3. 中国在柬埔寨建设云朗海军基地 剑指南海 美国提出质疑
  4. 美国全面重启!11月8日起完全接种疫苗的中国旅客可入境
  5. 在中国“爱国”是门好“生意” 爱钱的新一代只懂制造不会创造
  6. 美国在台海设置“战略陷阱” 习近平政府或重蹈德日历史覆辙
  7. 习近平领导新阶段已经开始 打造“大掌舵”经济 危机四伏
  8. 中国海空军力已具备攻台能力 为何习近平不敢轻举妄动
  9. 华尔街大行财报释放美国经济信号 民众消费势头正在加速
  10. 台海暗潮汹涌 美国军舰现身澎湖西南海域 加拿大军舰尾随
  11. 中美电影业正脱钩 说错话被封杀 赵婷新片难在中国上映
  12. 拜登政治风险飙升 美国超市货架空荡荡 这个圣诞节不好过

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211016165726