2021年12月3日 星期五
农历辛丑年 十月廿九
繁體中文
登录 | 注册

凶猛!美国第三季房市飙涨近80% 中位数创53年来最高纪录


2021-11-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月12日,据FX168报道,自从新冠疫情爆发以来,美国房市就持续处于火热状态,房价涨幅更是惊人。按照最新的数据来看,全美不动产中介协会(NAR)追踪的183个都会区中,有高达78%的房价在第三季达到双位数的增长,反映出房市交易十分热络。

根据华尔街日报所指,根据NAR在11月10日公布的统计报告,2021年第三季,NAR追踪的183个都会区中,共有182个地区的独户住宅价格中位数高于去年同期,几乎全面上扬。值得注意的是,78%的地区房价中位数年增10%以上,但占比较第二季的94%稍有放缓。

NAR的数据显示,第三季期间,独户住宅房价中位数较去年上涨16%,达到363,700美元,创1968年有纪录以来新高。推动房价走升的因素,包括民众预期房贷利率将会攀升、购房需求持续强劲,以及待售馀屋数量下探历史低点。

而NAR首席经济学家Lawrence Yun表示:“全美房价中位数持续上涨,不过第三季涨幅低于第二季的22.9%。”

他研判,最快明年房市供给量就会增加,加上房贷利率随着美联储升息而上升,预料将显著减缓房价上涨速度。

截至11月10日,iShares美国房屋建筑业ETF(ITB.US)累计跳涨34.09%;SPDR S&P房屋建筑商指数基金ETF(XHB.US)劲扬39.50%;Invesco Dynamic建筑营造业ETF(PKB.US)上涨27.45%。

看着利多消息,美国房市投资者也必须注意到,据公寓租赁交易平台Apartment List的报告显示,10月美国租金月增率为0.8%,为今年2月以来最低。不过,这一租金上涨速度,仍超过新冠疫情前的趋势。

新冠疫情之前,2017年、2018年和 2019年1月至10月,美国房租涨幅平均为3.2%,而今年即使10月增幅减慢,1月至10月房租中位数的成长仍达16.4%,反映出房价的飙涨。

Apartment List报告指出,如果房价成长依疫情前的趋势,10月美国房租的中值应该比现价的1312美元,低约107美元。

房租增长减缓的同时,美国线上房地产网站Zillow宣布,该公司急于以28亿美元出售约7000套住房,公司可能会蒙受巨大损失。这一迹象表明,Zillow可能正是疫情后房价急涨后降温的首个受害者。

报告指出,在美国100个最大的城市中,有95个城市10月的租金成长较前月放缓,其中22个城市的降幅,更为今年1月以来最大。

Apartment List表示,即使租金成长终于开始降温,但今年的租金上涨,已经给美国的租房者增加了巨大的负担压力。

尽管近期美国房市受到供应链中断影响,减缓建筑速度,但10月18 日数据显示,受强劲的买房需求推升,美国10月住宅建筑商信心指数意外上扬。

全美住宅建筑商协会(NAHB)与富国银行(Wells Fargo)联合公布数据显示,美国10月住宅建筑商信心指数上升4点,至80,增幅为2020年11月以来最大,优于路透分析师预估的76,也远高于荣枯分水岭50。

NAHB主席Chuck Fowke表示,尽管需求与房屋销售依旧强劲,建筑商仍在努力应对供应链中断与劳力短缺问题,这些问题延误房屋竣工时间,且为建筑材料与房价带来上涨压力。

住宅建筑商信心指数三项分项指标显示,当前住宅销售指数上升5点,至87,未来6个月的住宅销售预期指数上升3点,至84,买家流量指数上升4点,至65,显示买家需求依旧强劲。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 男子在上海“小红楼”圈养十几名性奴 手段残忍咋舌 今年大案
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 洗米华是曾庆红等太子党的“白手套” 习近平斩财路 夺名单
  6. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  7. 习近平的计划泡汤 中国最大半导体烂尾 紫光坑了一票银行
  8. 习近平政府担心经济下行情报被起底 屏蔽9成传播AIS讯号
  9. 习近平信不过马化腾 9家国企以安全为由限制员工使用微信
  10. 中共高官人心惶惶 “洗米华”周焯华失去“赌王”靠山瞬间倒下
  11. 71岁谭咏麟睡23岁女粉丝实锤?爆料者:前女友已坦白一切
  12. 习近平的中非亲密关系正幻灭 合作论坛“降级” 满意度锐减

相关文章

  1. 夏威夷发布罕见暴风雪警报 降雪量达30厘米 伴100英里大风
  2. 独裁政权正滥用技术压制人权 美国推动全球技术出口管制
  3. 再等2周才知新冠变种多厉害 福奇称需临床数据了解严重性
  4. 台海意外冲突风险加剧 水深不足 中国核潜艇上浮穿越台海
  5. 习近平政府被再警告 布林肯称入侵台湾之举有“可怕后果”
  6. 纽约街头再发命案 哥伦比亚大学博士生被一黑人惯犯刺死
  7. 英国“反港独”群组悬赏征香港流亡人士地址 当地警方展开调查
  8. 罗斯福主张以庚子赔款援助中国教育
  9. 民主峰会要问责习近平 西方或忍痛与中国全面脱钩 团结对抗
  10. 美国动真格!启动奥运囚犯项目 在冬奥前突出中国政治犯
  11. 美国政府避免停摆 参议院批准拨款法案 拜登疫苗令仍在讨论
  12. 滴滴出行启动从纽交所退市和寻求香港上市 习近平杀鸡儆猴

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211203181232