2021年11月29日 星期一
农历辛丑年 十月廿五
繁體中文
登录 | 注册

80万人被突然隔离 大连庄河紧急封城 中国疫情处理惹民怨


2021-11-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月13日,据美国之音报道,中国辽宁大连庄河封城。全市40万户,80万人被隔离在家14天。家家门上被贴上封条。

这是中国社交平台微博上面一名网友发出的信息,反映了庄河疫情的迅猛蔓延。

庄河是大连市下辖的一个县级市,人口80.7万,面积4113平方公里。

11月12日,大连市疫情防控总指挥部发出通告,宣布对庄河市实施封城,严厉警告当地居民不要擅自外出,一经发现就予以处罚。

庄河市大学城也被封锁。中国财新网说,有33名大学生被确诊感染了病毒。

11月13日,辽宁省疫情防控总指挥部宣布把庄河市新华街道小寺社区的风险等级提高为 “高风险地区”,另将几个社区列为中风险地区,并决定对这些地区实施“响应管控措施”。

中共国家卫健委主任马晓伟在11月10日晚亲率国务院联防联控机制综合组到大连市指导疫情处置工作。

大连是中国近期疫情反扑最严重的地区之一。据中国媒体报道,在过去的八天中,大连累计报告确诊病例135例,加上80例无症状感染者,累计感染病例215例。

中国国家卫健委周六报告说,11月12日,全国新增确诊病例75例,本土感染病例57例,全在大连市。

中国媒体说,本轮疫情的始发点是庄河首站定点冷库。最早报告的确诊病例中与这个冷库有关联的至少有25例,其中有冷库员工、员工家属、多日待在冷库的基建工人等。

与世界绝大多数国家不同,中国一直坚持“清零”的抗疫政策,一旦发现确诊病例,哪怕只有区区几例,当局也会对相关小区、街区、城区,甚至是整个城市进行封锁,禁止一切人员外出,和一切交通车辆通行。这种清零政策不仅给民众带来了很大的不便和痛苦,而且对中国的经济增长带来了广泛的抑制效应。

据《大纪元》报道,庄河市居民池晓铃(化名)13日表示,“现在所有的道路、进出口都封了,进入庄河的关卡全封。谁也来不了,我们也出不去。” “我们现在都居家隔离,有些接触过疫情的人,被拉到隔离所去隔离。”

池晓铃说,“我们小区没有事也得隔离,天天做核酸检测,我们都经过9次核酸检测,没有什么症状,政府严管。”

一名署名“力元”的网友发帖说,居民得到通知,门被封以后还要在里面反锁。如果家里小孩或者自己忘了,再把门打开,就不只是一般的惩罚。“以前开门是生活,现在开门是犯罪!出户就是犯法...封条破坏会被集中自费隔离。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  4. 习近平或赴王岐山后尘 中共政坛氛围对习总不利 精英不服
  5. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 习近平大言不惭 用“寻求和平”的态度掩饰穷兵黩武的真相
  8. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  9. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  10. 中国阶级流动停滞挑战中共政权 习近平被迫搞“共同富裕”
  11. 特斯拉斥资10亿美元建德州超级工厂 力拼在今年年底完工
  12. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张

相关文章

  1. 恒大给国际投资者带来前所未有损失 中国房企模仿发展模式
  2. 乌干达陷入习近平“一带一路”陷阱 唯一国际机场恐被中资接管
  3. 朝鲜前特种兵朱贤健越狱42天后被捕 男子长得像3天被抓5次
  4. 中国的研究预测 如果取消零容忍政策 新冠日增病例可达63万
  5. 中国的零售业革命可能改变世界购物方式 数据隐私有代价
  6. 中国苦日子要来 党媒《人民日报》发重磅文章 释放信号
  7. 史上最狂辞职信曝光 美国社交媒体上爆红 终于说出员工心声
  8. 波罗的海三国议员团抵达台湾访问 台湾分享抗疫心得经验
  9. 未来还会有全球疫情 世界各国代表将聚会商讨制定大流行条约
  10. 汪小菲曾因为政治立场被“黑人”陈建州按在地上暴打?汪道歉
  11. 北京一国企老总落马 全市组织8000干部一起观看警示教育片
  12. 网红因不雅视频被丈夫杀害藏尸冰柜 男方写信托母养孩子

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211129003258