2022年1月16日 星期日
农历辛丑年 腊月十四
繁體中文
登录 | 注册

纽约的中国留学生称很多同学确诊 有些还没确诊就痊愈


2022-01-05 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月6日,据《红星深度》报道, “纽约现在疫情确实非常的严重,我感觉身边几乎不是密接就是阳性了,”身在纽约的中国留学生程雨菲(化名)今日向红星新闻表示。

随着新冠病毒变异毒株奥密克戎近期掀起了一场“疫情海啸”,美国多项疫情指标近日以来不断创下历史新高。据美国约翰斯霍普金斯大学统计数据,美国1月3日新增确诊病例108万例,再次刷新了2日创下的最高记录。

而据美国疾控中心(CDC)4日的统计数据,在近期的新增确诊病例中,奥密克戎毒株感染已占到了95%。而美国人口密度最高的纽约再次成为了“震中”。

如今美国的疫情现状究竟如何?感染奥密克戎会出现哪些症状?是否真的就像感冒一样?今日,红星新闻与两位在纽约感染了奥密克戎的中国留学生进行了对话。

感染奥密克戎的纽约留学生:朋友圈每天都是“阳阳阳”

程雨菲表示,最近美国彻底沦陷了,特别是纽约,疫情越来越严重。“每天朋友圈都是阳阳阳(性),我很不幸也中招了。但我身边得新冠的朋友们都不会很快跟家里说,因为说了家长也只能干着急。”她说道。

红星新闻在某社交平台上注意到,自圣诞节前后开始,不少在纽约的留学生都在网上分享了自己确诊感染的消息,程雨菲也是其中之一。她向红星新闻讲述了自己的感染经历:“(去年)12月21日,我和一个有症状的朋友相约出门,但她那时也不知道自己感染了,就是感到喉咙不舒服,起初我们都以为就是简单喉咙发炎,我们还一起看了蜘蛛侠,一起逛街吃饭啥的。”

然而两天后,程雨菲也出现了喉咙不舒服的症状,这时她意识到可能没那么简单。于是,圣诞节当天她便前往检测点去做了核酸检测,结果12月27日拿到报告发现,自己和朋友都“中招了”,便赶紧开始了居家隔离。

不过,她告诉红星新闻,在拿到核酸检测报告后,并不会有政府或者医护人员打电话告知如何隔离,如何服药等方面的要求。于是,自己确诊后一边查阅感染过的人在网上分享的经验,一边向自己学医的朋友求助。然后,就全靠自己了,“每个人身体素质不一样,就等它自己慢慢好了。”她表示。

打了疫苗感染症状轻微 还没确诊就痊愈了

“我主要吃了一些治疗感冒的中成药,还在药店买了润喉糖,其实大部分最近感染的朋友都是喉咙不舒服为主,然后一定要多喝水,不停地喝。还有多跟朋友门聊聊天,保持心情舒畅。”她分享了自己的康复过程,“好在我可能因为打了4针疫苗,我的症状很轻,就是感冒跟喉咙不舒服,康复也很快,大概十天自我检测就阴性了,也没有丧失味觉跟嗅觉,所以心情都还挺好。”

另一名同样在纽约“中招”的留学生顾杰(化名)告诉红星新闻,从自己的经历来看,奥密克戎传染性真的很强,但感染症状确实轻。他从去年12月30日晚上开始出现轻微症状,然后发烧了两天,等这周一收到阳性结果时,他已经痊愈了。

“所以如果最近感觉喉咙不舒服,有感冒的症状一定要去检测一下。假如感染了,不要慌,也别急的告诉家里人,买好体温计跟血氧仪,随时检测记录自己状况,严重了就去急症就医。”程雨菲总结道。

美国疫情严峻 暑假大概率也不能回国了

据外媒3日报道,美国如今的新冠检测阳性率接近1%,也就是100人中就有1人感染。

程雨菲告诉红星新闻,纽约现在疫情确实非常严重,感觉身边人不是密接就是阳性了。她表示,就连当地的美国人都变得更加谨慎了,很多都会戴KN95口罩进行防护了。但根据她的观察,即便疫情十分严峻,现在大家并没有很恐慌,因为奥密克戎感染症状大部分都很轻微,大家还是觉得这个病毒很普遍。

但另一方面,奥密克戎引发的新冠疫情蔓延不仅导致美国全国的航班取消、学校等机构关闭,医疗系统更是不堪重负。“如今纽约已经疫情泛滥了,医疗系统爆满,大家甚至无法准时预约核酸检测,除非交钱去做检测。”顾杰告诉红星新闻。

在这波疫情中,以纽约为中心的纽约州再度成为了“震中”。

程雨菲也称,纽约所有政府或者医院的检测点都爆满,几乎至少要排队一个小时以上。在新年假期期间,自己也收到了学校的通知,“纽约州开学前两周目前暂定都是上网课了,有可能还会延长。”面对严峻的疫情,很多中国留学生已经打消了回国过年甚至过暑假的念头。

“肯定不会(回去了),很多人好像暑假也不打算回去了。回去要走康复者流程太麻烦了。我研究了一下太麻烦了,(所以)我暑假大概率也不回去了。”程雨菲说道。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  5. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  10. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  2. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  3. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  6. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  7. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  8. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  9. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  10. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙
  11. 上诉驳回!乔科维奇签证最终被拒 离开澳大利亚回国
  12. 纽约州新冠阳性率和住院人数大幅下降 疫情全面好转

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220116231850