2022年1月19日 星期三
农历辛丑年 腊月十七
繁體中文
登录 | 注册

惊恐! 意大利“超毒航班”78%乘客确诊新冠 起飞前检测阴性


2022-01-06 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月6日,据《纽约邮报》报道,一趟从意大利飞往印度的国际航班降落后,绝大多数乘客新冠检测呈阳性,尽管他们在起飞前获得了阴性的检测结果。

阿姆利则(Amritsar)机场负责人赛斯(V.K. Seth)证实,当这趟由葡萄牙EuroAtlantic航空公司运营航班在当地时间下午1:30左右降落时,179名乘客中有至少125人新冠检测呈阳性。

由于意大利是Omicron变种高危国家之一,根据印度的程序,这架飞机抵达后,除19名未满5岁的婴幼儿外,机上160名人接受了PCR检测,这意味着检测阳性率高达78%。

赛斯说:“我们遵循了所有的指导方针,在检测之前,我们不允许任何乘客离开。结果出来后,政府负责监督检疫和治疗。”

许多乘客想知道为什么他们在意大利起飞前检测呈阴性,抵达印度后却显示确诊新冠。

据新德里电视台报道,这架从米兰飞往旁遮普省(Punjab)阿姆利则的航班曾在格鲁吉亚首都第比利斯做过短暂停留。

机场的照片显示,大批乘客正在等待离开,警方试图控制人群。

随着Omicron变种迅速在全球扩散,印度上月开始对大多数入境的国际旅客实施了新的指导方针。该国要求每名乘客在出发前提供72小时内PCR检测呈阴性的结果,对于包括意大利在内的某些“高风险”国家,在抵达时必须进行额外的PCR检测。

周四,印度报告了超过9万例新增新冠病例,增幅达65%。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  3. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  4. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  5. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  6. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理
  7. 习近平放过马化腾?马表态腾讯要做中共助手 股价飙涨
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 习近平怕经济大乱 国企拯救私营房企行动曝光 火力全开
  10. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  11. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  12. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一

相关文章

  1. CDC数据显示疫情缓和 未来4周或有超6.1万新冠死亡
  2. NBA球星坎特回应姚明邀请:愿访华 要看真实的中国
  3. 英国首相宣布变种高峰已过 不再强制疫苗 不强制戴口罩
  4. 意大利参议院上百人视讯会议 突遭入侵直播“成人3D动画”
  5. 捷克新政府废除新冠疫苗强制令 不惧每日新增病例创新高
  6. 悬赏25万缉拿这名非裔!UCLA美女大学生打工时被刺死
  7. 华裔女高管被游民推下地铁站台惨死 纽约变“恐惧之城”
  8. 白宫动用国家战略储备 发完新冠病毒试剂盒再发4亿N95口罩
  9. 霸道侵占战略地段 中国喜马拉雅定居点扩张至争议地带
  10. 英国计划废除所有新冠疫情管控规定 象流感一样与之共存
  11. 香港在中共手下风声鹤唳 仓鼠测出新冠扑杀2000只
  12. 2022中国人权状况恶化 习近平制度自信 做法更惊人

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220119233302