2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

美国疫情严重变异毒株来如“海啸”去匆匆 度过1月就好


2022-01-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月8日,据美国之音报道,自从上周世卫组织发出奥密克戎病毒株将会带来“海啸”般的感染病例之后,全球确诊感染病例猛增了71%,达到950万例。而美国目前正在经历最近两年中最为猛烈的疫情爆发期,美国的医疗系统也面临空前巨大的。但是,专家们认为,这轮奥密克戎冲击波可望在未来几天度过高峰期。

据最新数据,美国周四新增确诊病例为66.2万例,这是继1月3日美国单日确诊病例突破一百万之后的第四高的单日数据。在过去28天里,美国新增病例954.7万例。自疫情爆发以来,美国的确诊病例总计约6000万。

卫生官员表示,虽然奥密克戎毒株的杀伤力要低于德尔塔毒株,但感染者人数的激增超出了许多医院的承受能力。

目前美国住院治疗的病毒感染者已达到12.3万人,逼近路透社追踪数据的最高记录13.2万人。不过,死亡人数目前还比较稳定,每天大约在1400人左右,低于去年的高峰期。

据洛杉矶时报报道,周五洛杉矶郡新增4.4万个病例,这是该郡大流疫以来出现的最高的单日数据,超过了周四公布的3.7万例,远高于去年冬季疫情最严重阶段创下的1.6万例的记录。

疫情加重导致住院人数和到医院接受检测人数的暴涨,凸显出医务人员、病床和救护车等资源短缺等问题。洛杉矶时报说,在奥兰治郡,救护车的等候时间从平时的30分钟增加到52分钟。该县的医院为了增加床位接受更多的病人搭起了许多帐篷。加州州长纽森周五宣布,将动用国民警卫队前往加州各地医院帮助进行病毒检测。

佛罗里达州的日增病例在周五达到76887例,也是大流疫以来出现的最高记录。据南佛罗里达太阳哨兵报(South Florida Sun Sentinel)报道,该州住院的病毒感染者人数已有9000多人,这是自去年9月以来的最高数字,比两周前增加了120%。

美国无论是联邦还是各州很少进行大规模的全员病毒检测。病毒感染者一般都是因为身体不适,或者到医院看其它的病的时候进行检查时发现感染了病毒。因此,一般认为,美国实际感染人数可能比公布的数据更多。

纽约州州长凯西·霍赫尔(Kathy Hochul)在周五记者会上说,纽约州的住院病例中有42%都是在医院进行检查时意外发现自己感染了病毒。

不过,霍赫尔对该州的疫情走势表示乐观,她认为奥密克戎冲击波的高峰可能在最近几天过去。路透社引用纽约州卫生专员玛丽·巴塞特博士的话说:“我们还需要几天才能说高峰已经过去。”

巴塞特表示:“我认为,我们可以预期一月份是艰难的一个月,但情况到二月份应该有很大的好转。”

美国疾控中心主任罗谢尔·瓦伦斯基( Rochelle Walensk)在周五也发表了类似的评论。他预测,奥密克戎病例飙升速度很快,但这种病例有望以同样快的速度下降。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 加拿大批准辉瑞新冠口服药 服药有三个条件 时机是关键
  2. 30厘米暴雪 严重结冰!冬季风暴侵袭美国南方 停电车祸
  3. 新冠疫苗捆绑流感疫苗 每年打!Moderna推三合一疫苗
  4. CDC新规是美国医院新冠暴增的罪魁祸首 患者医院被感染
  5. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”
  6. “关键基因”能降低新冠重症风险 瑞典科学家重大发现
  7. 威慑升级!美国三航母集结中国周边 搭载数十枚核弹头
  8. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  9. 川普亚利桑那集会传递重磅信息:拜登被深层政府控制
  10. 中国噩梦 官方公布人口出生率创建国来最低 实际更遭
  11. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  12. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117133511