2022年1月23日 星期日
农历辛丑年 腊月廿一
繁體中文
登录 | 注册

慈禧从西安返回北京


2022-01-08  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1900年8月14日,八国联军攻陷北京,8月15日凌晨,慈禧狼狈逃出北京。八国联军入侵北京之后,清朝被迫签订了一系列丧国辱权的条约,以换得慈禧在1902年返回北京,史称"两宫回銮"。

1902年1月8日,慈禧从西安返回北京。"量中华之物力,结与国之欢心",委曲求全之中,清廷在《辛丑条约》上签字,同意赔款四亿五千万两白银等,八国联军这才答应撤兵。 慈禧好了伤疤忘了疼,把这种不光彩的"哀归"搞得像凯旋一般,沿途大事铺张显其威风,早把逃出北京的那些狼狈事儿忘到了脑后了。

慈禧的出逃路线和返京路线。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  5. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  6. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  7. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  8. 台湾作词家方文山创作《我们同唱一首歌》歌词引口水战
  9. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  10. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  11. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  12. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”

相关文章

  1. 北京把冬奥会来宾关进“泡泡集中营” 习近平多次视察
  2. 武汉封城两周年 次生灾害重复上演 回不去的正常生活
  3. 《民国日报》创刊
  4. 北京疫情比实际严重 官员罕见流露不安 冬奥会全封闭
  5. 北京突发2.0级地震 市民有小幅震感 会有更大地震吗?
  6. 习近平以钱会友 撒币数千亿 换取在中亚国家影响力
  7. “流调中最辛苦的中国人” 访民没身份 随时都有被捕风险
  8. 拜登政府服软 美外交官建议立陶宛更改台湾代表处名称
  9. 世界上第一艘核动力潜艇“鹦鹉螺”号下水
  10. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  11. 监控严厉 情况不可测 NBC不派主持播报团队前往北京
  12. 恶行返乡成重罪!疫情后的中国第三个春运冷冷清清

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220123070106