2022年1月16日 星期日
农历辛丑年 腊月十四
繁體中文
登录 | 注册

纽约州住院飙升 医院病房中51%患者染疫 高峰仍未到来


2022-01-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月9日,据《ettoday》报道,美国新冠疫情不见好转,新变种Omicron导致平均日增确诊数连10天创新高,住院数飙升为各地医院带来庞大负担。因其他疾病入院却意外染疫的个案不断出现,在纽约市已经占整体住院患者一半以上。但官员坦言,美国Omicron疫情尚未达到高峰。

去年12月下旬以来,Omicron迅速取代Delta,成为美国主要毒株。尽管专家认为,Omicron可能不如此前其他变种病毒致命,病症较轻,仍导致住院数持续增加。卫生官员警告,确诊者大量出现可能为医院系统带来压力。部分医院因人力不足,已经相当紧绷。

美国疾病控制与预防中心(CDC)主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky)7日表示,“我认为我们还没看到美国的疫情高峰”,各项数字仍在上升。

根据《路透社》统计,美国6日通报66.2万人确诊,达到史上日增病例第4高,且在3天前才创下单日破百万确诊的惊人纪录。截至6日的七天平均日增确诊数为57.7万例,连续10天创新高,住院患者也有近12.3万人,逼近去年13.2万例的最高纪录。死亡数则较为稳定,七天平均日增1400例死亡,远低于去年的纪录。

除因染疫入院的个案以外,住院患者也包括因其他问题入院治疗,却在住院期间感染新冠病毒的偶发性病例。疫情爆发以来,偶发性感染持续发生,但Omicron迅速传播可能导致情况加剧,且住院数飙升已经导致美国近一半州份延后非紧急性手术。

在疫情严重的纽约州,州长霍楚(Kathy Hochul)7日公布住院数据,可见多达4928名患者起初非因染疫入院,占整体住院患者的43%,其馀6620例则是因新冠病毒或并发症入院。纽约市非因染疫入院的住院患者则有3060人,占整体的51%。霍楚说明,“州政府正努力推广检测、疫苗、加强剂及戴口罩,以应对冬季病例激增”,呼吁民众同心协力战胜疫情。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 官媒揭二十大召开之年的“政治问题” 挺李克强喊话习近平?
  3. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  4. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  7. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  8. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  9. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  12. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃

相关文章

  1. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  2. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  3. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  6. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  7. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  8. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  9. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  10. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙
  11. 首例转基因猪心移植一周后 患者脱离ECMO下地行走
  12. 上诉驳回!乔科维奇签证最终被拒 离开澳大利亚回国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220116224106