2022年1月16日 星期日
农历辛丑年 腊月十四
繁體中文
登录 | 注册

天津沦陷!因疫情切断进京公路 数十社区封闭现抢购浪潮


2022-01-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月10日,据自由亚洲电台报道,天津发现奥密克戎(Omicron)变种病毒,截至本周日(9日)晚间,新确诊本土病例20例,连日已有40人被感染。当地已采取停课、停运等防控措施。天津通往北京的公路全部封闭。

距离北京最近的直辖市天津,上周首次发现奥密克戎变种病毒,天津市卫生委员会通报,这20名确诊患者全部在津南区病毒检测过程中发现,涉及5男15女、介乎5岁至74岁,已转送至定点医院作进一步隔离诊断。上周至今,天津累计已有40人受感染,超过一半是小学生。该市滨海新区大中小学及幼儿园已经停止一切教育活动,体育场所停止开放。自9日起,天津古文化街、天津之眼、天津水上公园、天津盘山风景名胜区等景点停业。

上周六(8日)有天津居民徐秦告诉自由亚洲电台,当地近三十个居民小区封闭,居民须接受核酸筛查:

“今天上午突然在天津津南封闭了28个小区,封闭了5个镇。刚才有天津的一个大姐在群里面哭,她说突然间就封了。”

铁路部门停售开往北京的车票

天津铁路部门已停售开往北京地区的车票,并封闭通往北京的公路。天津当局宣布全市居民接受核酸筛查,9日7时起,天津四个区24小时内完成全员检测;其余12区在1月10日7时起,24小时内完成全员检测。检测完成前,居民“在当时居住地保持原地相对静止”。

天津大港油田居民张女士周一对本台说,当地居民都在接受核酸筛查:

“今天我们(大港)油田做,今天有78个微信群里的人做。我今天在我所在小区的群里,叫我今天做核酸检测。我还抢购了三袋米、一袋面、六桶油。”

本周日,天津河东区等地居民开始抢购生活日用品,众多超市和菜场出现居民抢购,多段视频显示抢购场面,在另一个菜场,有人用手提喇叭呼吁居民冷静,同时警告菜贩不得随意抬高物价。

在天津居民提供的另一段视频中,天津市咸水沽镇丰达园小区被穿防护服的人员隔离,楼下广播称发现一例阳性,要求居民下楼接受核酸筛查。在天津市辛庄林锦花园小区也出现上述情况:

“在我小区发现疑似阳性病人,请你立即返家,居家隔离,等待医务人员组织核酸检测。各位居民您好,在我小区发现......”

工作人员不断向居民重复喊,要求居民等待核酸检测。锦花园小区一居民说:“大批的防疫人员,防疫车辆已经进入小区,马上要做核检,看来情况不妙。看来是完了(出事情了)。”

与北京接壤的河北省三河市也传出疫情

与北京接壤的河北省三河市也传出疫情防范通告。1月9日,三河市新冠疫情防控工作领导小组办公室的公告称,该市居民袁某1月7日在津南医院进行核酸检测时,与阳性患者同时采样,属于密切接触者。目前袁某已经被集中隔离管控。

三河居民杨女士告诉本台,当地政府对天津爆发新冠疫情高度紧张,她的儿子已经停课:

“我们就住在三河,我们孩子在学校里,昨天(9日)上午上了一节课,学校就紧急通知放假,我孩子放假了,都要做核酸检测。”

中国始终采取最严格的“清零”措施,并未奏效。过去一日,中国新增157例新冠确诊病例,其中97例属本土病例,河南占60例,其中24例来自郑州,许昌有21例、安阳15例。陕西西安增加15例,广东深圳多1例。据报,安阳的病毒测序和天津的同源,基本锁定是一名去年12月28日由天津返乡的大学生携带病毒导致的。

郑州五地为中风险区域商丘交通停运

目前,河南郑州市五个地方调整为中风险区域,周一早上8时起,所有由公路进入郑州的车辆,车上人员需要持有48小时内核酸检测阴性证明。商丘市由今日凌晨零时起,全市所有巴士路线暂停行驶。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 官媒揭二十大召开之年的“政治问题” 挺李克强喊话习近平?
  3. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  4. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  7. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  8. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  9. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  12. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃

相关文章

  1. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  2. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  3. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  4. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  5. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  6. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  7. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙
  8. 上诉驳回!乔科维奇签证最终被拒 离开澳大利亚回国
  9. 纽约州新冠阳性率和住院人数大幅下降 疫情全面好转
  10. 坠机 全员死亡!河北一飞行驾校出事 最新进展公布
  11. 习近平的北京还是沦陷了 变种入侵 而且感染源不明
  12. 德州犹太教堂突发劫持事件 人质安全 嫌犯与恐怖分子有关

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220116222035