2022年1月23日 星期日
农历辛丑年 腊月廿一
繁體中文
登录 | 注册

超市CEO警告肉类、鸡蛋大短缺 美国超市货架又空了!


2022-01-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月11日,据CNBC报道,由于美国超市里大量员工请病假,而卡车的食物运输出现迟到,美国不少超市里的货架又空了。这是新冠变种Omicron给美国带来的最新影响,给劳动力带来了压力。而不少投资者看到了劳动力、运输和食品成本提高的压力,并为更长时期的高成本、高通胀做好了准备。

CNBC指出,包括艾伯森 Albertsons、克罗格Kroger和沃尔玛Walmart在内的美国主要超市杂货商股价周二下跌。 Albertsons超市的股价在收盘时下跌9.75%至28.79美元,此前该公司在财报电话会议上详细说明了供应链挑战提高了销售成本。尽管这家杂货店上调了2021财年的预测,但其股价还是出现了下跌。Kroger超市的股价下跌约3%,而沃尔玛股价下跌不到1%。

随着高度传染性变种Omicron的传播,新冠病例和住院人数在美国创下了记录。根据约翰霍普金斯大学汇编的数据,美国周一报告了约150万例新增确诊病例。根据美国卫生与公众服务部追踪的数据,截至周日,住院人数已超过去年冬天的高峰,有144,441名美国人因感染该病毒而住院。

工人们感到压力

美国超市杂货店工作人员已经感受到了Omicron变种病毒的影响。萨曼莎·韦伯斯特 (Samantha Webster) 是旧金山湾区Safeway商店的乳品区经理,她表示,自12月初以来,越来越多的员工因感染新冠病毒或与生病的人密切接触而不得不下班停工。该店近60名员工中目前有15名员工都在休假状态。

她说,从Safeway仓库运来的货盘越来越少,而且没有足够的工人来帮助卸货。

现在,奶油奶酪和酸奶库存已经有缺口,没有新鲜的百吉饼和面包,马铃薯也快用完了。

她说,在其他部门也有紧张的迹象,比如超市一个架子被迫上装满了罐装蛤蜊浓汤,因为其他品种,如意大利蔬菜通心粉汤和豌豆汤没有到货。

“货架变得越来越空旷,”她说。 

超市首席执行官表示新冠延长缺货时间

Albertsons首席执行官Vivek Sankaran在公司内部的电话会议上表示,这家杂货店几个月来一直存在低库存或某些类别的商品缺失。他说,新冠病例的最新激增正在延长其中一些产品缺货的时间。

他在电话会议上说:“Omicron使疫情恶化,所以会有更多的供应挑战,我们预计未来四到六周会有更多的供应挑战。”

据悉,新的冠状病毒变种正在加剧从餐馆、零售商到航空公司等各个行业的工人短缺。公司领导人被迫做出艰难的决定,例如缩短服务时间、取消航班和关闭商店。

这样运营的影响也开始出现在公司的销售报告中。 Lululemon曾警告说第四季度收益和收入将处于预期的低端,因为它感受到了减少工作时间和员工数量有限带来的影响。

然而,对于超市杂货商来说,挑战可能会更大,因为这是一种低利润的业务,公司通常没有多少空间来提高员工工资、支付加班费或将更高的成本转嫁给客户。而一些购物者也希望花更少的钱,因为为家庭提供每月付款的儿童税收抵免于12月已经结束。

周二,Albertsons超市的CEO表示,原料、包装、运输和劳动力的成本已经上升。这家超市已经提高了部分商品的价格,但努力试图控制顾客经常购买的必需品的价格。

亿万富翁警告:肉类、鸡蛋将短缺

另外,据《纽约邮报》报道,亿万富翁、Gristedes的首席执行官John Catsimatidis表示,最近 Omicron对美国供应链的影响已导致食品杂货价格上涨,并可能很快影响肉类和鸡蛋的供应。

Catsimatidis表示,随着新冠变种影响劳动力市场,接下来的六周内商品短缺将继续存在。尤其是东北地区,由于供应不足和需求旺盛,包括鸡蛋、家禽和牛肉在内的各种产品的价格都在上涨。

他补充说,运输所必需的石油成本上涨加剧了价格上涨和供应链短缺。

根据美国劳工统计局的数据,11月份牛肉价格同比上涨近21%,而猪肉和鸡肉价格分别上涨 16.8%和9.2%。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  5. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  6. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  7. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  8. 台湾作词家方文山创作《我们同唱一首歌》歌词引口水战
  9. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  10. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  11. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  12. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”

相关文章

  1. 74岁施瓦辛格洛杉矶发生车祸 本人无恙但造成一人受伤
  2. 重磅!俄外交部称美国和乌克兰在冬奥会前将军事挑衅
  3. 习近平讲话直指美国“小院高墙” 三大问题 中国集体焦虑
  4. 香港“动态清零”根本没法“清零” 动摇经济根本引担忧
  5. 正告习近平 美国议员提“2022年与台湾站在一起法案”
  6. 1死1伤 纽约哈林区家暴案现场突发枪击 警察拦截被杀
  7. 感染新冠后获得的免疫比疫苗对Delta变种更具保护作用
  8. 新冠两周年3个关键问题仍无解 防止感染所需抗体数
  9. 85%日本人认为日中关系不佳 对美国“亲近感”历史新高
  10. 要开战给子弹!美国授权波罗的海国家向乌克兰提武器
  11. 习近平严格清零恐更难走出疫情 IMF警告将影响全球
  12. 中国民航局表态2023年起逐步恢复国际航运 积极信号

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220123075054