2022年1月25日 星期二
农历辛丑年 腊月廿三 小年
繁體中文
登录 | 注册

冬奥会前中国极端到处“封了” 武汉关8条高速公路及国道


2022-01-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月13日,据自由亚洲电台报道,北京冬奥会前夕,中国各地政府纷纷采取措施防范奥密克戎变异病毒。本周二晚,武汉市区两级政府突然下令,封锁四个高速公路出口和四个省干线公路卡口,防范河南、陕西等地疫情。

农历新年假期和北京冬奥会召开前夕,西安、天津等地再度爆发新冠疫情。本周三(12日),湖北省疾控中心官方发布关于2022年春节前后,防范新冠病毒的提示,对14天内来自无本土疫情省份的人员,查验48小时核酸检测阴性证明。

武汉居民李方民当天告诉自由亚洲电台,当地再度加强疫情防控:

“今天早上我到医院去,必须刷健康码才可进入,现在武汉也严控了,去新洲区必须持48小时的核酸证明,才能进新区,去麻城等地方,去的路已经设卡严查了。主要防范河南方面的疫情,河南扩散得比较利害。”

武汉居民向本台提供官方周二发布的通知:@所有人,今天下午七点钟,市区两级指挥部进行专项布置,涉及新洲四个高速公路出口(施岗、阳逻、汪集、大广),四个国省干线公路卡口(凤凰、双柳大埠、辛冲揭家楼、仓埠靠三店),以及潘塘与徐古沙河两个重点路口。

武汉启动应急检测管控措施

该通知还称,周二晚开始启动应急检测管控措施,重点针对河南、西安等中高风险方向、以武汉为目的地的客运、货运、自驾游车辆进行一车三查(查体温、查48小时核酸检测结果、查健康码和行程码)。通知提醒民众,外地务工人员尤其是中高风险地区人员就地过年、本地人不出市不跨省外出旅游、过年或探亲访友。春节期间不搞聚会聚餐各种活动,做好个人防护措施。

李方民说,武汉距离河南约两百公里,政府担心奥密克戎变异株进入武汉:

“河南离我们武汉大概两百公里,最近距离一百多公里到武汉。现在就是严控、严防,具体到什么状态,谁也不知道。”

武汉居民对当局启动应急检测管控措施并不意外,但感觉很不方便。部分市民开始囤积食品和生活必需品。

李方民说:“还是担心前年、去年的疫情再次发生。储备物资还是要多购买,家家户户扩大要储备的。2020年武汉封城,老百姓都感到恐慌。倘若再这样下去,不是被控制死就是被饿死。”

武汉的新措施包括,对14天内来自陆路边境口岸或发生本土疫情省份的人员,实施“14天集中隔离医学观察+14天居家隔离医学观察”;其它地区的须查验48小时核酸检测阴性证明,并到住地24小时内开展1次核酸检测,落实14天社区健康监测,每7天开展1次核酸检测。对进入农贸市场、商场超市、酒店、宾馆、室内娱乐等重点场所新进人员“逢进必检”。

在武汉工作的陈先生对本台说,这项新措施主要外防新冠病毒传入武汉:

“我觉得应该是防止外面,比如来自河南的病毒输入到武汉,北方的疫情比较严重。武汉本土没发现这方面的报道。”

另外,恩施州文化和旅游局也发出通知,自周三(12日)起关闭恩施梭布垭石林景区,恢复开放时间另行通知。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 中共为“利益”承认双重国籍?美籍谷爱凌代表中国参赛
  4. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  5. 中国芯片销售再超台湾 紧追欧洲和日本 离美国韩国尚远
  6. 李克强会议上罕见连续强调“习核心” 不唱反调为谋自保?
  7. 中国纪念邓小平南巡30年 习近平抛老路却走不出新路
  8. 习近平正在实施自己的野心计划 重塑世界 成为中心
  9. 国际奥委会与北京沆瀣一气 美议员提案取消免税资格
  10. 美国飞机商疑遭中资趁虚收购 转移技术 有助中共军事
  11. 中南海政治传言频出 军队有人写信劝习近平放弃连任
  12. 102位超级富豪联名公开信 呼吁全球政府:向我们征税!

相关文章

  1. 北京冬奥:宣布外交抵制和政要参加的国家分别都有谁
  2. “人间地狱” 污染严重 中资轮胎厂在塞尔维亚引发愤怒
  3. 日本允许年轻人确诊后可不就诊 居家疗养 医疗减负
  4. 寻亲男孩刘学州遭网暴后自杀 被亲爹卖了换钱娶亲妈
  5. 欧洲“可能”结束新冠疫情 民众心理适应 放松防疫措施
  6. 北京冬奥会盛世不再 赞助商都静默 街头死气沉沉
  7. 疫情改变在美华人农历新年 旧金山餐厅老板期待热闹
  8. “一个自由媒体联盟”在冬奥会前呼吁关注被监禁的记者
  9. 美国新冠感染人数破7千万 12天增加1千万 月底高峰
  10. 习近平“浙帮”亲信出任司法部长 不懂法律 学历“从略”
  11. 上海地铁15号线出事 老妇下车时被卡 列车突启动被夹死
  12. 全球疫情消退 中国与世界重新对接的5大对策 迟早开放

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220125001112