2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

强生一针式新冠疫苗早期试验良好 前景良好


2021-01-13 居安    

1月13日,根据发表在《新英格兰医学杂志》上的试验数据,强生公司的一剂式冠状病毒疫苗是安全的,似乎在年轻和老年志愿者中都产生了有前景的免疫应答。

强生公司的科学家随机分配年龄在18到55岁之间的健康成年人以及65岁及以上的人,让他们接种高剂量或低剂量的新冠疫苗。或者安慰剂。18- 55岁年龄组的一些参与者也被选中接受第二剂疫苗。

试验数据显示,28天后,大多数志愿者产生了可检测到的中和抗体。研究人员认为,这种抗体在保护细胞抵御病毒方面发挥了重要作用。到了第57天,所有志愿者都有可检测到的抗体,无论疫苗剂量或年龄组,并且在18- 55岁年龄组中至少保持稳定71天。

根据试验数据,最常见的副作用是发烧、疲劳、头痛、肌肉疼痛和注射部位疼痛。根据数据显示,副作用在只接种一剂疫苗的老年人群和接种较低剂量疫苗的人群中较少发生。

强生首席科学官在接受l采访时表示,第一阶段和第二阶段的临床试验数据显示,单针疫苗“提供了可持续的抗体”。他补充说,这让强生有了“信心”,显示疫苗将对病毒非常有效。

这项试验测试了805名志愿者。该公司预计将于本月晚些时候公布其有4.5万人参加的第三阶段试验的结果。强生公司正在使用与开发新冠病毒疫苗相同的技术。

美国官员和华尔街分析师都热切期待强生疫苗的批准,最早可能在下个月。公共卫生官员和传染病专家说,世界各国领导人需要一系列药物和疫苗来战胜这种病毒。如果强生公司的疫苗获得美国食品药品监督管理局的批准,它将是继辉瑞生物技术公司和Moderna公司之后,第三家获准在美国使用的疫苗。辉瑞的疫苗于12月11日获得批准,Moderna的疫苗于一周后的12月18日获得批准。

数据出炉之际,美国官员抱怨说,由于疫苗供大于求,疫苗接种的速度太慢。美国疾病控制与预防中心周二扩大了新冠疫苗接种资格指南的范围,将65岁及以上人群以及已有疾病的人群包括在内。政府也在改变分配新冠病毒疫苗剂量的方式,现在是基于各州注射疫苗的速度和老年人口的规模。

辉瑞和Moderna的授权疫苗需要两剂,间隔3到4周,而强生只需要一剂。这意味着患者不必再来另外注射一次,从而简化了医护人员的后勤工作。

美国卫生与公众服务部去年8月宣布,已与强生制药子公司杨森达成协议,价值约10亿美元,购买其1亿剂疫苗。该协议使联邦政府可以选择订购额外的2亿剂疫苗。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 变异新冠病毒重塑疾病专家看法 未来几年或都不乐观
  2. 拜登猛烈抨击德州、密西西比州取消口罩禁令的决定
  3. 微软公司称中国黑客攻击其邮件系统 窃取机密
  4. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  5. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  6. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  7. 2021全球十大突破技术 抖音算法、数字跟踪上榜
  8. 德州州长宣布取消口罩禁令 将全面重开经济
  9. 中国首席病毒专家:中美最早8月取消旅行限制
  10. 十年期美债收益回落 美股全线飙升科技股反弹
  11. 日本要求中国停止对其公民新冠肛拭子检测
  12. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  13. 台积电鼓励员工外派美国:有机会拿绿卡打新冠疫苗
  14. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  15. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  16. 新冠检测急速下降测试点想关闭 美恐再次面临风险

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304040327