2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

川普众叛亲离!但有一个跟随者不离不弃坚定不移


2021-01-13 居安    

美国国务卿蓬佩奥在川普总统即将卸任前夕,依旧努力要将保守派的外交优先事项,推到极致。对此,法新社报道称,在川普众叛亲离时,若身边有一人会留下继续挺他,那这人也许会是蓬佩奥。

就在美国总统川普被指控煽动叛乱面临第二次弹劾之际,国务卿蓬佩奥月1月13日在官方社交网站推特账户发文,暗示川普推动了以色列与阿拉伯和平,应该获得诺贝尔和平奖。蓬佩奥在Twitter上上传了一张川普与以色列总理内塔尼亚胡,以及阿联酋和巴林高官,在白宫露台挥手的照片,并表示抄送给诺贝尔奖委员会。该照片是去年9月,以色列、阿联酋及巴林宣布关系正常化时拍摄的。

据报道,一日前,蓬佩奥还在推特上就伊朗问题发声,暗示拜登应该继续采取川普总统对伊朗采取的措施。蓬佩奥写道,“我们对伊朗人民提供了支持,对他们的压迫者进行了制裁。我们揭露了伊朗政权的残暴真相。我们剥夺了该政权本可用于支持恐怖主义的资金。”

另据美国之音报道,日前,美国国务卿蓬佩奥再次赞同了川普总统对中国的指控。蓬佩奥表示,他不确定新冠状病毒大流行是否始于武汉一家实验室的意外泄漏;不过,他表示这种说法是可能的,而且目前所有的现有证据表明新冠病毒疫情起源于中国。蓬佩奥说,“这并非不可能,全世界必须继续要求了解那里发生的真相,以确保这样的事情永远不会再次发生。”

不过,科学界并不支持蓬佩奥的这一论点。迄今为止,全球的科学家仍然没有科学证据支持,来解释新冠病毒是如何实现从野生动物向人类的飞跃的。目前全球科学家的共识是:病毒不是任何科学家在实验室通过生物工程合成的,也不可能是任何国家作为生物武器而部署的。

法新社总结称,蓬佩奥是川普的忠诚国务卿,如果川普身边只剩下一个人,那也许会是他。蓬佩奥从未跟川普划清过界限,即使现在许多共和党人都背弃了川普。法新社称,“这位非常忠诚的国务卿正在将他的保守派优先事项推行到底。他的眼睛明显盯着2024年的总统选举”。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  2. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  3. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  4. 台积电鼓励员工外派美国:有机会拿绿卡打新冠疫苗
  5. 川普点名批评共和党部分人 拜登对其发言冷处理
  6. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  7. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  8. 联合国秘书长敦促缅甸军方停止镇压 太残暴
  9. 钓鱼岛让中日双方冲突加剧 暗示动武让事态升级
  10. 快讯:洛杉矶发生M3级地震 震中在库卡蒙卡农场市
  11. 川普讲话4大要点 CPAC成川粉誓师会 共和党人齐赞美
  12. 缅甸军事政变最血腥一天 警察向示威者开火 18死
  13. 台湾莲雾被大陆暂停进口 苏贞昌呼吁不要政治操作
  14. 大公报抨击港府新任高官双标 政府乱扣颠覆罪名
  15. 加拿大认定中国对新疆“种族灭绝” 北京竟用历史反击
  16. 为抗衡中国 美国与盟友进行初步对话 成员名单保密

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301080357