2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

华盛顿邮报爆料川普不愿再支付朱利安尼律师费


2021-01-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

华盛顿邮报于1月13日晚率先报道称,由于选举诉讼已接近尾声,川普要求所有有关朱利安尼的开支都须得到他本人亲自批准。一位知情人士告诉CNN,助手们不清楚川普的指示是否认真,因为国会众院就弹劾案进行辩论和投票期间,他几乎对所有人都发了一通脾气。

熟悉川普想法的人士告诉CNN,川普将自己的困境归咎于朱利安尼等等其他许多人,但他在公开或私下都没有自己承担责任。在试图通过法律手段挑战2020年大选结果的努力失败后,几天前,川普在白宫外向支持者发表讲话,继续坚称他赢得了选举胜利,并敦促成千上万支持者向国会行进。之后,他的支持者暴力侵入国会大厦,该事件导致包括一名国会警察在内的五人死亡。

川普于周三发表声明,呼吁他的支持者避免在当选总统拜登就职典礼上重演这一幕。

川普对他的支持者说:“鉴于有关更多示威活动的报道,他敦促不要出现任何形式的暴力、违法和破坏行为。这不是他所主张的,也不是美国所主张的。他呼吁所有美国人帮助缓和紧张局势、平息怒火。

总统的亲密盟友、南卡国会共和党参议员格雷厄姆告诉华盛顿邮报,川普已经接受了竞选失败的现实。格雷厄姆说:“总统已经意识到一切都结束了。真的很难。他认为自己被骗了,但结果是无法改变的。”

另外,川普对国会众议院共和党领袖麦卡锡也十分不满。本周早些时候,麦卡锡在给同事的一封信中提出了谴责川普的选项,已经招致他的不满。而麦卡锡之后宣称川普对上周的骚乱负有责任,这进一步将他激怒。

川普现在比以往任何时候都更加孤立。他尚未辞职的几位内阁都在回避他,他与副总统的关系依然没有修复,而他的几位高级幕僚定于本周离职。一名白宫顾问告诉CNN,白宫内部在“互相指摘”,总统感到不安,因为他认为人们没有充分地为他辩护。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 香港正式被全球经济自由度排行榜除名 台湾排名第6
  2. 习近平讲话或掀内蒙古反腐风暴 直言:账总是要算的
  3. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  4. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  5. 拜登将任命联邦上诉法院两名法官 注定不如川普
  6. YouTube称或解封川普账号 社交媒体妥协松口?
  7. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  8. 台湾掀推“自由凤梨”运动 外交部长推销 香港日本购买
  9. 澳大利亚电台SBS停播中国节目 因到人权组织投诉
  10. 世卫组织表示中国新冠调查报告将于3月中发布
  11. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  12. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  13. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  14. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  15. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  16. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306184517