2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

美国驻成都领事夫人是小三? 网络大v为何造谣?


2021-01-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

近日,房东经济学发文,说这几天不知道从哪里传出一个谣言,说前美国驻成都领事的夫人庄祖宜是小三、陪睡丫头,而且还是台湾送给到美国去的陪睡丫头。

本来没太注意这股邪风,但是某些大V的步调实在是太整齐划一了,让人很难不忽略这批互联网大V的险恶用心。甚至有大V就这个主题专门出了一个长达22分钟的视频。其中甚至有博主说庄祖宜亲自证实自己是陪睡丫鬟。

某些网友的逻辑是:她在华盛顿滞留七个月,没人管,那她一定是被扫地出门了,然后她一定是陪睡丫鬟,所以这就是她亲自证实自己是陪睡丫鬟。

先不吐糟这搞笑的逻辑了,有关庄祖宜,真相又是怎样的呢?

首先庄祖宜和林杰伟是正式夫妻关系,其次从成都回美国后,林杰伟外派,他们在美的房子多年没有住人,需要重新装修,期间庄祖宜带着孩子租房住,由于离开美国多年有些不熟悉社会,在生活中遇到些困难,在美台湾人帮助下逐步克服,于是发推特抱怨和感谢,现在房子已装修完,即将入住新居。

庄祖宜的脸书上还有她当年和林杰伟的结婚照,后来又查到林杰伟官方介绍中的内容,确认两人为夫妻关系无疑。
过去庄祖宜在中国互联网上的形象就是一个简单的美食博主,可能是因为圈粉太多,又是美国外交官夫人,所以被那些网络大v给盯上了。2020年8月之后,她就再也没有发过微博,中文互联网又少了一个正常的博主。

对于这些恶毒的造谣和攻击,庄祖宜本人是怎样回应的呢?我也看了看她的回应,还是那个语气平和、岁月静好的美食博主。说不敢祈求对社会有什么贡献,只期许做一个清醒的人,不违背良心,不口出恶言。

这些博主大v的逻辑其实相当很简单,无非就是制造人与人之间的恶意,寻求用仇恨来极大动员人群,不惜一切代价,哪怕是造谣也在所不惜。出卖灵魂也要换取自己的利益。其实这个手法一点也不高明,只是取决于做的人要不要底线,如果可以不要脸不要底线,那么这招确实挺好用的。


 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  2. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  3. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  4. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  5. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  6. 丘吉尔发表著名的“铁幕演说”,标志着冷战的开始
  7. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  8. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  9. 沃尔玛将向美国制造业投资3500亿美元 增加就业
  10. 中国将任命新国际货币组织副总裁 有美国经验
  11. 美国媒体人、记者眼中的中国:中国人过份自信
  12. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人
  13. 美30年房屋贷款利率突破3% 去年7月来首次上升
  14. 欧盟竞逐南海 新八国联军成型?德国透露军事计划
  15. 非法移民儿童数量急增 美国庇护所人满为患
  16. 中共政协会议汪洋讲话漏玄机 强调“爱国”才能治港

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306184447