2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

捍卫南海 蓬佩奥宣布禁止部分中国海军官员入境!


2021-01-14 居安    

1月14日,美国国务院今天宣布,为了进一步捍卫南海自由,对涉入南海大规模填海、建造与军事化活动的中国籍人士实施签证限制措施,包含国有企业主管、中共与人民解放军海军官员。

美国国务卿蓬佩奥今天发表声明,宣布了新一波的南海相关制裁措施。凡是涉入大规模填海、建造与或军事化南海争议岛屿,或者透过胁迫手段阻碍东南亚声索国,取得南海离岸资源的中国籍人士,未来都禁止入境美国。

蓬佩奥表示,这包含国有企业主管、中共与人民解放军海军官员;这些人士的直系亲属也可能面临相同签证限制措施。

蓬佩奥指出,美国商务部今天稍早,也以涉入中国胁迫其他声索国行动为由,将中国海洋石油中海油,添加进了出口管制实体清单。蓬佩奥称,北京把中海油与其他国有企业当成武器,强行实施中方在南海的“九段线”主张。

蓬佩奥说,美国与所有守法国家在维系自由开放南海上,有深远的利益。他强调:“不论军事与经济实力为何,所有国家都应能享受国际法所保证的权利与自由,如同1982年联合国海洋法公约内的规定,无需畏惧受到胁迫。”

蓬佩奥还表示,在军舰护送下,北京持续派遣渔船队与能源探勘船,到这些东南亚国家海域运作,并骚扰上述国家在该区域的油气开发。

他重申:“美国与依据国际法,试图捍卫自身主权权利与利益的东南亚声索国站在一起。我们会持续采取行动,直到北京停止在南海的胁迫作为为止。”

据早前报道,蓬佩奥去年7月曾发表声明,正式反对中国关于南海"完全非法"的主张,并强调,世界不会允许中国将南海当成自家海上帝国。这是美方首次正式就南海争议,反对北京的特定主张。 同年8月,美国商务部以协助北京军事化南海岛屿为由,对中国交通建设公司子公司在内等24家中国国企祭出制裁。当时,国务院也对相关人士启动了签证限制措施。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  2. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  3. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  4. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  5. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  6. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  7. 北京印发交通规划纲要 隐晦透露统一台湾时间点?
  8. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  9. 习近平的军队令人警醒 美军将领: 四处粉碎异议!
  10. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  11. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人
  12. 北京被指欲在港推伊朗式特首选举 港人或更叛逆
  13. 韩美紧密捆绑? 两国安首长通话讨论朝鲜和同盟问题
  14. 北极格陵兰岛发现绿色能源“稀土” 或是一个诅咒
  15. 白宫就普京反对者纳瓦尔尼毒害案对俄实施制裁
  16. FBI局长: 国会暴动为国内恐怖主义 社交媒体催化

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303210301