2021年03月05日 星期五
农历辛丑年 正月廿二
繁體中文
登录 | 注册

香港互联网服务提供商发布报告:已按国安法封锁网站


2021-01-14 居安    

1月14日,据路透社报道,在警方发布禁令后,香港互联网服务提供商香港宽频周四宣布,它们关闭了一个网站。这是自去年六月底港版《国安法》生效以来,首次有香港网络供应商承认根据该法封锁了网站。据报道,被关闭的网站是“香港编年史”。

据法新社报道,与中国大陆不同,香港一直可以无障碍自由使用互联网,但北京的批评者担心《国安法》将终结这种自由。

上周,香港互联网用户注意到他们无法通过某些计算机,访问香港编年史的网站。其主编及管理人陈妍茵,在网站上发表的一封公开信中表示,“2021年1月6日晚上起,网站使用者报告显示,在使用部份香港网络供应商的服务时,无法连线至本站。在翻查统计数据后,他们还发现,来自香港的使用者数量大幅下跌。网络上亦相继出现多种关于本站服务情况的猜测。”

据报道,陈妍茵在公开信中指出,在于网站的支持者沟通、调查后,该网站发现,香港部份网络供应商,在处理连线至香港编年史网站的要求时,故意将使用者传送的资料抛弃,令使用者无法获得伺服器的回覆,因而无法观看网站的内容,与香港编年史共用同一IP地址的其他网站,也受到了一定程度的影响。

陈妍茵称,根据这些迹象及证据,他们有理由相信,香港的网络供应商,主动封锁了香港编年史网站的内容,当中或涉及政府部门的要求或合作。

法新社报道称,对此,香港警察一直拒绝做出评论。但周四,香港最大的网络供应商香港宽频终于承认停止连线至有关网站。在公告中,该公司强调,这种做法符合《国安法》。

目前,香港编年史网站仍然可以通过虚拟专用网络VPN,从海外和香港访问。报道称,该网站具有争议,曾收集了2019年席卷香港的大规模民主抗议活动的帐户和图像,并特别注意警察过度使用暴力的指控,并列出了支持民主运动的公司。

对网站被证实受国安法封锁一事,香港编年史网站回复称,香港政府正试图测试香港市民对封网的接受程度,以及一系列的技术测试,相信日后,国安公署或以更多原因,要求网络服务供应商大规模封锁各类型网站,在香港建立防火长城。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  2. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  3. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  4. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  5. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  6. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  7. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  8. 李克强称坚决遏制“台独” 对台表述微妙变化
  9. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  10. 赴中国调查的世卫专家小组 突取消公布中期报告
  11. 美国穷苦孤寡老人无法接种疫苗 弱势群体陷困境
  12. 参院讨论纾困案共和党有意拖延 要求朗读628页文件
  13. 曝拜登曾下令空袭叙利亚两次 因女人孩子作罢
  14. 疫苗不足引发重大外交冲突 欧盟阻止疫苗运往澳洲
  15. 64名墨西哥政客在选举前被杀 用暴力影响选举
  16. 新西兰一日内3起地震 最强8.1级 发海啸警报

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210305142707