2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

意大利前总理撤回对执政联盟的支持后 意大利政府陷入危机


2021-01-15 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

1月13日意大利前总理马泰奥·伦齐(Matteo Renzi)表示,他领导的意大利维瓦党(Italia Viva Party)的两名部长将辞职,这实际上引发了政府的崩溃。

当天早些时候,总理朱塞佩·孔戴(Giuseppe Conte)表示,他希望伦齐不会将他的部长们从内阁中拉出来,并警告该国无法理解政府在持续的健康危机中崩溃的原因。这个南欧国家对政治冲突、紧张局势和丑闻并不陌生。

意大利前总理马泰奥·伦齐(Matteo Renzi)周三宣布,他有意让他的中间派政党退出执政联盟,使意大利在抗击新冠肺炎疫情的过程中再次陷入政治混乱。

在万众期待的新闻发布会上,伦齐表示,他领导的意大利维瓦党的两名部长将辞职。这使得政府在议会中失去多数席位,处于崩溃的边缘。

对于由反建制的五星运动党(Five Star Movement)和中左翼民主党(Democratic party)领导的联合政府来说,伦齐所在政党的支持至关重要。

当天早些时候,总理朱塞佩·孔戴(Giuseppe Conte)表示,他希望伦齐不会将他的部长们从内阁中撤出来,并警告该国无法理解政府在持续的健康危机中崩溃的原因。

五星运动党和民主党也敦促伦齐保持执政政府的团结,目前该国正努力让公民接种疫苗,防止经济进一步恶化。

这个南欧国家对政治冲突、紧张局势和丑闻并不陌生。自第二次世界大战以来,罗马的微弱多数已经导致60多个政府上台。

然而,最新的政治争端发生在一个特别痛苦的时刻,目前意大利的冠状病毒感染和死亡人数是欧洲最高的。分歧主要集中在欧盟资金以及疫情后如何重启意大利经济上。根据约翰霍普金斯大学汇编的数据,迄今为止,意大利共有230万例新冠病例,导致了7万9819人死亡。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 习近平决心彻底整治香港 下一步修改《基本法》
  2. 美国务院表彰杰出女性 维权律师王宇获“国际妇女勇气奖”
  3. 叙利亚总统及其夫人确诊新冠 该国感染急剧上升
  4. 秘鲁媒体称中国新冠疫苗有效率仅为11.5%
  5. 七国集团G7正在商讨疫苗护照 全球恢复正常有望
  6. 保守派非盈利组织在8个关键摇摆州砸钱 保护选举
  7. 彭斯下月将在南卡发表演讲 引发总统竞选猜测
  8. 拜登签署两项性别行政令 设立性别政策委员会
  9. 德州边境非法移民危机 四分之一确诊新冠
  10. 蔡英文视察基隆海军基地 表态“国土主权 寸步不让”
  11. 香港近200名公务员未签署效忠港府声明 将离职
  12. 美国芝加哥劳动妇女罢工游行 妇女节设立
  13. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  14. 习近平两会主席台上独享两个茶杯 指定男服务员倒水
  15. 中国前工信部长苗圩坦言:距离制造强国还要30年
  16. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308161318