2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

美执法部门开始审查各种言论 网上留言“过分”会被严查


2021-01-15 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

1月6日,根据路透社报道,在1月6日川普支持者冲击美国国会大厦之后不久,一位总统的粉丝,康恩•韦恩用全拼大写字母,右翼网站上在了一条恶毒无比的留言,最后的结尾写道,“现在是离开键盘的时候了,我要为我的国家而战”

两天后,这个名叫康恩•韦恩的用户在同一网站又发一条帖子,他说他接到了美国联邦调查局旧金山办事处的特工打来的电话。他在网站上写到说,“专业提示:发帖前先想一想。他们在审查我们。我受到了惨痛的教训。”他还拍了一张特工发给他的联系方式的照片。

路透社联系了美国联邦调查局旧金山办公室,一名发言人说,他无法提供任何相关细节,也无法证实特工是不是真的去找这个发帖人了。但是这位发言人说:“如果他有我们的名片,并说有人找过他,那我很肯定我们的确找过他。”

在国会大厦遭到袭击之前,这样的帖子可能无关紧要。但是,在导致5人死亡的骚乱发生后,联邦执法机构加强了对聊天内容的审查。官员警告说,这些活动可能是1月20日拜登在华盛顿就职典礼前后有计划袭击的早期预警信号。

局长克里斯托弗•雷伊周四在与副总统迈克•彭斯的电视简报会上说,如果“你不想让联邦调查局探员在早上6点敲你的门,那就别在未来一周策划什么。

几个月来,极右极端分子一直在网上公然的威胁着民主。公开发布他们的威胁。如今,这些人越来越警惕。在社交媒体的打压之下,一些人正将他们的聊天转移到极端右翼或者小众的平台上。这可能使这些威胁更难被发现。

过去一周,一些极右翼观点的热门“避风港”社交媒体网站纷纷关闭,或者遭到打击。例如,苹果和亚马逊分别暂停社交媒体网站Parler的应用商店和网络托管服务,称其对煽动暴力的帖子熟视无睹。

这一举措更是将一些用户推向了更私人的平台。例如,总部位于迪拜的Telegram,以及一些不太知名的社交媒体网站,比如MeWe。

根据数据分析公司Sensor Tower的数据显示,在美国国会大厦袭击事件发生后的一周内,苹果和谷歌商店Telegram下载量增加到120万次,比前一周增加了259%;在攻击发生后的一周内,大约有82.9万名美国用户下载了MeWe,增长了697%。

MeWe发言人韦斯特里奇表示,该公司的会员人数频繁增加,在平台上的数十万公共团体中,“只有一小部分”涉及政治。MeWe的服务条款是“旨在防止违法者、仇恨者、欺负者、骚扰者和暴力煽动者进入”。

美国联邦调查局FBI一名官员周二对记者说,FBI收到了近10万条“数字媒体提示”,内容涉及与选举和拜登就职典礼有关的潜在骚乱策划,并请求美国公众提供更多信息。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美国承诺捍卫沙特安全 油价企稳股市全线反弹
  2. 习近平的官僚主义风气正反噬他的中国大计
  3. 习近平决心彻底整治香港 下一步修改《基本法》
  4. 美国务院表彰杰出女性 维权律师王宇获“国际妇女勇气奖”
  5. 叙利亚总统及其夫人确诊新冠 该国感染急剧上升
  6. 秘鲁媒体称中国新冠疫苗有效率仅为11.5%
  7. 七国集团G7正在商讨疫苗护照 全球恢复正常有望
  8. 保守派非盈利组织在8个关键摇摆州砸钱 保护选举
  9. 彭斯下月将在南卡发表演讲 引发总统竞选猜测
  10. 拜登签署两项性别行政令 设立性别政策委员会
  11. 德州边境非法移民危机 四分之一确诊新冠
  12. 蔡英文视察基隆海军基地 表态“国土主权 寸步不让”
  13. 香港近200名公务员未签署效忠港府声明 将离职
  14. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  15. 习近平两会主席台上独享两个茶杯 指定男服务员倒水
  16. 中国前工信部长苗圩坦言:距离制造强国还要30年

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308165438