2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

彭斯和贺锦丽通话向她表示祝贺 代替川普填补领导力空缺


2021-01-15 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

11月15日,据国会山报道,副总统彭斯于周四致电了即将接任的贺锦丽,向她表示祝贺,并承诺,愿意在她和当选总统拜登下周三宣誓就职前,提供帮助。这是两人自去年秋天副总统辩论以来的首次接触。两名了解通话情况的官员称,这场对话非常亲切而愉快。

在2020年大选之后的两个月里,总统川普一直拒绝承认败选,同时声称大选中存在广泛的选举舞弊。国会骚乱发生后,川普虽承认拜登政府很快将上台,但并未公开承认竞选失利,也没有给候任总统拜登打过电话。彭斯与贺锦丽周四的通话代表着大选过后两党候选人之间迄今唯一一次一对一互动。

一名官员称,彭斯和他的妻子凯伦可能会在下周三的就职典礼前,在副总统官邸接待贺锦丽和她的丈夫埃姆霍夫。但由于华盛顿特区因暴力抗议威胁处于高度防备状态,使得日程变得不确定。

最近几天里,彭斯频频代替川普作表率,填补政府交接期间的领导力空缺。他周四参加了就职典礼安保情况的简报会,还临时访问了国会大厦,感谢驻扎在那里保护华盛顿特区安全的国民警卫队士兵。

自国会致命骚乱发生后,川普与彭斯的关系产生了明显裂痕。川普已经表示,他不会参加拜登的就职典礼。媒体周五早些时候报道称,他计划在拜登宣誓就职的几小时前离开白宫,前往佛州海湖庄园。了解计划的人说,川普希望卸任前最后一次走红毯,并在军乐队演奏声中离开,尽管这些安排仍可能变化。

另据报道,在国会大厦骚乱发生之后,民众对被指煽动暴乱的川普的工作满意度急剧下降,总统其在共和党选民的支持率也急转直下。

周五公布的皮尤研究中心调查显示,只有29%的美国人满意川普的工作,创下他执政以来新低。有超过三分之二,68%的美国人不认可他的工作表现; 56%的投票者表示,他们对川普的工作表现非常不满意。

同一份调查显示,当选总统拜登的满意度有所上升,有64%的选民对他的工作表现持积极态度,多数人也赞成拜登的政府内阁人选。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 蔡英文视察基隆海军基地 表态“国土主权 寸步不让”
  2. 香港近200名公务员未签署效忠港府声明 将离职
  3. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  4. 习近平两会主席台上独享两个茶杯 指定男服务员倒水
  5. 中国前工信部长苗圩坦言:距离制造强国还要30年
  6. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离
  7. 人大代表倡议缩短教育学制 小学高中都减少1年
  8. 美国制裁 华为失去大量中国以外手机设备市场份额
  9. 纽约州参议院民主党领袖要求州长库默辞职下台
  10. 纾困案重回众议院 佩洛西对民主党“背叛”表示失望
  11. 钓鱼岛冲突升级 前防卫大臣称日美将合作牵制中国
  12. 美国正在考虑全面从阿富汗撤军方案 5月1日撤离
  13. 法国亿万富翁、保守派国会议员奥利维耶·达索坠机身亡
  14. 王毅警告美国勿越过港台“红线” 对美国放嘴炮
  15. 川普的会计师目前面临着“背叛”指控川普的压力
  16. 赤道几内亚一军事基地发生连环爆炸事故 20死600伤

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308112207