2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

白宫搬川普家 对中国强硬的顾问带走“川习对决”图留念


2021-01-15 居安    

据《华盛顿人》报道,距离1月20日新届美国总统就职典礼,只剩下不到一星期的时间,尽管在国会攻陷事件、第二次总统弹劾案的种种政治纷扰中,华府目前正被2万重兵层层戒护,但政权交接该办的事情还是要完成——其中就包括了川普一族打包离开的「白宫移交」程序——因此白宫内外这几天也已经开始出现了大量行李与搬家车队,像是照片中的画面,就是一向对中强硬的总统经济顾问纳瓦罗,13日在离开白宫时,手扛着一幅“川普对决习近平”的历史照片,当作离任前的最后纪念品。

已经确定不出席拜登就职典礼的川普总统,先前原本传出要飞到苏格兰的川普高尔夫球场“散心”,但相关风声传出后,一向对川普很不友善的苏格兰首席部长史特金(Nicola Sturgeon)也公开表态“不欢迎川普...请你这时不要来”,因为当前苏格兰仍处于防疫封锁状态、并受英国B.1.1.7变种病毒所苦,因此带着大批国安随扈与媒体尾随而来的川普,势必会造成防疫封锁莫大的困扰。

不过相关风声随后不了了之,因为在漫长选战之后,川普一心想回去休养生息的避风港,据信仍然是他最喜爱的别墅——位于佛罗里达棕梠滩的海湖庄园(Mar-a-Lago)。

白宫团队向美国《ABC新闻》表示:由于川普家族在纽约正遭遇政府查税,总统本人与纽约州政府、市政府的关系又极端恶劣,因此在考量气候、喜好、居住环境、与后续政治发展的战略条件后,不仅川普本人打算长居佛罗里达,就连他的子女们——长子小川普、长女伊凡卡、次子艾瑞克——也全都打算抛售纽约房产,移居到棕梠摊同老爸作伴。

军方消息表示,由于川普不打算出席政权交接与拜登的就职典礼,再加上疫情严重与当前的政治气氛敏感的关系,五角大厦并没有为川普安排传统的“三军统帅卸任军礼仪式”。但川普与第一家庭何时要动身前往海湖庄园?白宫内外进进出出的搬家车队,似乎也暗示离去之期不远矣。

在离开白宫前夕,个人风格依旧非常强硬的总统顾问纳瓦罗表示“在我心中,川普才是真正合法胜选的美国总统!”。在13日收拾行李的时候,纳瓦罗也被记者拍到手持“川普大战习近平”的历史照片,面无表情地离开白宫西厢办公室。

纳瓦罗手中扛着的照片,是拍摄于2018年12月1日的阿根廷,当时川普与习近平正在布宜诺斯艾利斯参加“G20元首高峰会”,并就当时战得火热的中美贸易战关税问题,召开双边团队的对话晚宴——会后,川普虽然暂时承诺习近平“会暂缓追加25%贸易关税”,但后来的双方谈判仍缺乏有效进展而走入僵持破局。有意思的是,坊间新闻照片中,大多流传的是《路透社》摄影版本:在照片里,川普正眼不看习近平,习近平也阖上双眼、像是要闪避川普那炙热的眼神。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. CPAC会议大获成功 川普愿当造王者
  2. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  3. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  4. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  5. 川普点名批评共和党部分人 拜登对其发言冷处理
  6. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  7. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  8. 联合国秘书长敦促缅甸军方停止镇压 太残暴
  9. 钓鱼岛让中日双方冲突加剧 暗示动武让事态升级
  10. 快讯:洛杉矶发生M3级地震 震中在库卡蒙卡农场市
  11. 川普讲话4大要点 CPAC成川粉誓师会 共和党人齐赞美
  12. 缅甸军事政变最血腥一天 警察向示威者开火 18死
  13. 台湾莲雾被大陆暂停进口 苏贞昌呼吁不要政治操作
  14. 大公报抨击港府新任高官双标 政府乱扣颠覆罪名
  15. 加拿大认定中国对新疆“种族灭绝” 北京竟用历史反击
  16. 为抗衡中国 美国与盟友进行初步对话 成员名单保密

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301110329