2021年02月28日 星期日
农历辛丑年 正月十七
繁體中文
登录 | 注册

新冠损伤不可小觑 肺部X光照片曝光:比老烟枪还惨


2021-01-16 居安    

1月16日,据ABC报道,近日,许多已经康复的新冠轻症患者,陆续在数月后,出现后遗症。官方将其命名为:后急性新冠综合征,大多出现后遗症的患者的年龄,在40到50岁之间。

据报道,现年58岁英格曼就出现了后急性新冠综合征。据英格曼描述,在确诊新冠后,他很累,每天都筋疲力尽,下不了床。去了医院之后,英格曼被要求呆在家中自行康复。几周之后,英格曼认为自己已经完全康复了,之前的症状也都消失了。不过,新的问题出现了。英格曼说,新冠病毒在他的肺部造成了一些脓肿。在确诊轻症到现在,已经过去快10个月了,英格曼依然受到后遗症的困扰。

普罗维登斯圣约瑟夫医疗中心的急诊科医生戴诺表示,他见过很多类似的症状,不少轻症新冠患者在康复后,出现了后遗症,或者说有反复发病的迹象。戴诺称,“这些病人会出现记忆力下降、难以集中注意力、呼吸短促、四肢无力、头痛、味觉和嗅觉丧失等症状”,这会严重影响病人的工作和生活。

CDC报告称,高达35%患者的症状会持续3周以上。戴诺医生解释称,新冠病毒会导致器官发生微血栓和微凝块。研究表明,有5个因素会增加患新冠后遗症的风险。这5个因素为:女性、有哮喘病史、肥胖、老年人、以及在初次感染时,同时出现多种症状。

另据美国媒体综合报导,自2020年3月疫情爆发以来,已经照顾过上千名新冠肺炎患者的,德克萨斯理工大学健康科学中心的助理教授坎达尔,日前在推特上写道,“感染新冠肺炎后,患者的肺的情况比我们看过的可怕吸烟者们还要糟。”

在接受媒体采访时,坎达尔提供了3张X光照做为比对,分别为一般人、吸烟者以及染疫病患。

从照片中可以看到,一般的健康者肺部X光非常清澈,并不会出现太多白点或是纤维状的阴影,呈现干净的黑色:

而吸烟者的肺部X光照则会有部分因吸烟遗留下的疤痕,与白色雾状阴影。

而最后一张新冠患者的X光照可以看到,照片内充满了全白雾状的阴影,也就是肺部的损伤与疤痕,而这些情形有可能是永久性的。也就是说,感染新冠后,一旦肺部产生损伤,恐怕会导致终身肺部受损,甚至是呼吸困难。

自疫情爆发至今,坎达尔已经接手了数千名病患,她直言,新冠肺炎对肺部造成的严重损害非常明显,让她现在光是看X光片就能判断这名病患是否染疫。

坎达尔在接受采访时表示,目前仍然无法确定这些肺部的损伤是否会慢慢愈合,又或者将会是永久性的伤疤,因此她呼吁所有美国人尽快去接种疫苗,因为任何疫苗可能带来的影响都不会比感染新冠肺炎还要严重。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美前国防防长:习近平为地位势必侵台 用“蚕食战略”
  2. 美国是否制裁沙特王储?拜登政府周一将宣布
  3. 军事紧张?中国南方司令部实弹演习 美海军西沙巡逻
  4. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  5. 新冠检测急速下降测试点想关闭 美恐再次面临风险
  6. 林书豪发帖曝曾在球场被叫“新冠病毒” 联盟调查
  7. 牛津新冠实验室两天内连遭黑客入侵 政府调查
  8. 中国两会低调 个人养老制度将效仿美国进行改革
  9. 变种新冠病毒侵袭全美 病例下降按“暂停键”
  10. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?
  11. 民主党正呼吁拜登放弃发射核武器的专有权力
  12. 延续川普行政令 纽交所启动中海油摘牌程序
  13. 伊朗指控拜登政府 空袭叙利亚是在鼓励恐怖主义!
  14. 沙特拒绝指控 拜登称美沙关系将有巨大改变
  15. 第一位美国人进入空间轨道
  16. 拜登内阁人选督促中国改革 中美贸易战火恐再燃

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210228050236