2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

挪威有23人在接受辉瑞公司的COVID-19疫苗后死亡


2021-01-16 居安    

据《纽约邮报》报道,挪威卫生官员表示,在接受辉瑞公司(Pfizer) 2019冠状病毒病(COVID-19)疫苗的头几天内有23人死亡,其中13人都是疗养院的病人,这显然与疫苗的副作用有关。

对疫苗的常见反应,包括发烧和恶心,“可能导致一些体质虚弱患者的致命后果,”挪威药品管理局主任医师西格尔德·霍特莫(Sigurd Hortemo)在周五的声明中说。

这13人都是疗养院的病人,至少80岁。虽然官员们并没有表达严重的担忧,但他们正在调整有关谁应该接种疫苗的指导意见。

这一消息是在官员报告两名养老院居民在接受辉瑞注射后死亡的一周后传出的。

官方数据显示,自上月底以来,挪威已有逾3万人在这个斯堪的纳维亚国家接受了辉瑞或Moderna冠状病毒疫苗的首次接种。

“我们对此并不担心,”该机构的医务主任施泰纳·马德森(Steinar Madsen)告诉挪威广播公司NRK。“很明显,这些疫苗的风险很小,除了对最虚弱的病人有一点例外。”

“医生现在必须仔细考虑谁应该接种疫苗,”他补充说。“那些非常虚弱和生命垂危的人可以在个人评估后接种疫苗。”

该机构星期四报告说,共有29人受到副作用的影响,包括13人死亡。

官员称,疫苗在21名女性和8名男性身上发生了副作用。

除了那些死亡的患者,还有9人有严重的副作用,包括过敏反应、强烈不适和严重发烧,而7人的副作用不那么严重,包括注射部位的剧烈疼痛。

据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据,挪威总共报告了超过5.7万例冠状病毒相关病例和500例死亡病例。卫生官员指出,养老院每周约有400人死亡。

辉瑞公司的一名代表说,制药巨头辉瑞公司在挪威实施疫苗接种后“了解到报告的死亡”,并正在与挪威药监局合作“收集所有相关信息”。

一名女发言人在一份声明中说:“挪威当局已经优先为养老院的居民接种疫苗,他们中的大多数人都很老了,有潜在的疾病,有些人已经病入膏肓。”“(挪威医药机构证实)到目前为止事件的数量并不令人担忧,也符合预期。”

“该机构将对所有报告的死亡事件进行彻底评估,以确定这些事件是否与疫苗有关,”她补充说。“挪威政府还将考虑调整疫苗接种指示,更多地考虑患者的健康。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  3. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  4. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  5. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  6. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  7. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  8. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  9. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  10. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  11. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  12. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  13. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  14. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  15. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  16. 李克强称坚决遏制“台独” 对台表述微妙变化

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306095657