2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

若执意定罪川普三分之一共和党人将退党 二次弹劾是党争


2021-01-16 居安    

据雅虎新闻报道,美国共和党联邦参议员保罗1月15日警告说,若共和党人加入民主党人、在第二次弹劾审讯中给总统川普定罪,即使是川普离任后,共和党党内也会出现大规模出走潮。

肯塔基州的共和党参议员保罗告诉福克斯,如果川普被定罪,他相信三分之一共和党议员会退出该党。保罗补充说,他认为第二次弹劾“纯粹是党派之事”。

保罗在周五晚上说,“我不同意上周发生的暴力,我有投票反对推翻选举结果。但同时,弹劾是一个错误的、党派的范畴。但如果共和党人顺着它走,就会毁掉这个党。三分之一的共和党人将离开该党。”

据早前报道,13日的众院弹劾投票中,有10名众议院共和党人加入民主党人、投票支持川普弹劾案,使他成为历史上第一位两次被弹劾的美国总统。

尽管目前已有数名共和党参议员呼吁,在民主党接任总统拜登接替川普就任后,川普已不具备被弹劾的资格,但到目前为止,两党参议员领袖并没有任何一人表示,不接受弹劾川普案。

如果川普在参院审讯中被定罪,可能会导致川普以后被禁止再次担任任何美国政府官员的职务,包括参加总统竞选。

参议院要定罪总统需要三分之二的票数,即67名参议员。而在1月晚些时候,乔治亚州新当选的两位民主党参议员沃诺克和奥索夫宣誓就职,参院的两党格局将变成50对50的平局。

虽然目前没有明确的数字表明,有多少共和党参议员会认同川普的弹劾罪名。但基于众院的全体投票情况以及参院新格局,获得参院共和党议员的17张定罪投票的可能性仍微乎其微。

值得注意的是,参议员保罗本人,也是极具争议的一位议员。周五,保罗不仅在福克斯的节目中谈到了川普,还在节目中嘲笑了美国传染病研究所所长福奇博士,并抨击了任何支持继续封锁防疫的公共卫生专家。

保罗在节目中说:“扔掉你的口罩,并告诉那些声称封锁可以防疫的专家滚开了,因为没有科学证据表明封锁在改变新冠轨迹方面,做出了任何效果。”

对此,前肯塔基州民主党参议员候选人布克批评称,“保罗就是一个例子,说明了拥有权力的人大声说话却不知道自己在说什么,是多么的危险。”
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  2. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  3. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  4. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  5. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  6. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  7. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  8. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  9. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  10. 北京印发交通规划纲要 隐晦透露统一台湾时间点?
  11. 拜登组内阁再遇挫 撤销预算局长 史无前例艰难!
  12. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  13. 习近平的军队令人警醒 美军将领: 四处粉碎异议!
  14. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  15. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人
  16. 北京被指欲在港推伊朗式特首选举 港人或更叛逆

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303210354