2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

洛杉矶时报:加州成为新政府政策舞台的中心!前景莫测...


2021-01-18 居安    

1月17日,据LA Times报道,加州突然又成为华盛顿政策舞台的中心。加州正逐渐成为拜登-贺锦丽政府和即将被民主党控制的国会事实上的政策智囊团,这使得关于这个州的陈词滥调重新出现:创新的孵化器,民主的首要实验室,伟大思想的诞生地。

尽管加州正在与激增的新冠病例作斗争,大流行撕裂了人们的安全网、住房成本和野火数量不断上升,所有这些都助长了居民的外流。

在汲取新的进步政策灵感方面,没有任何其他地方比加州更能获得新一届政府的倚重。

民主党最近重新获得参议院多数席位,巩固了加州治理模式在华盛顿的复兴。另一个重要因素是:加州参议员贺锦丽即将成为副总统。

前民主党州长戴维斯说:“从来没有加州民主党人出现在全国大选的候选人名单上,更不用说赢得选举。”“贺锦丽会出席所有的会议,并在会议结束后与总统进行最后的商谈。她将分享来自加州的想法、创新和突破,这些可能有助于解决国家层面的问题。”

文章写道,拜登一直推动加州举措,这并不是说拜登需要这种推动。自他在奥巴马时代担任副总统以来,他一直在推动将加州在气候行动、工人权利、执法和刑事司法、医疗保健和经济赋权等方面的一些开创性举措推广到全国。

即将上任的政府正在接受加州一些最具开拓性的举措,如快速脱碳电网和免费大学项目,以及更模糊、激进的政策。白宫的新议程还包括禁止雇员合同中的强制性仲裁条款,以及重启“旧车换现金”计划,该计划旨在鼓励停止污染型汽车上路,这是加州的标志性政策。

甚至一些在加州不太成功的想法现在也被提上了国家议程。拜登强烈支持高铁,以及对零工工人实施新的保护措施,但加州选民在去年11月投票削弱了这些措施。

加州的影响将体现在美国人如何为家庭和汽车提供动力,甚至如何为退休储蓄。

加州计划到2045年将碳排放能源完全从电网中移除,这也激励了即将上任的政府。拜登提出了一个更为激进的时间表,希望到2035年全国电网实现碳零排放。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  3. 中国黑客组织“铪元素”侵入微软电邮系统 威害大
  4. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  5. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  6. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  7. 美国新房源较往年同期减少20万套 房价无放缓迹象
  8. 美国2月非农就业人数激增 失业率下降 酒店或爆炸式增长
  9. 美国史上最大专利案之一 英特尔赔偿21.8亿美元
  10. Robinhood拟选择在纳斯达克上市 或直接上市
  11. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  12. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  13. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  14. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  15. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  16. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306031157