2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

朱利安尼因角色冲突会成为“证人” 将退出川普弹劾辩护


2021-01-18 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

1月18日,据商业内幕网报道,川普总统的私人律师朱利安尼17日晚间接受ABC采访时表示,自己成为了“证人”,导致身份冲突,所以不会参与川普弹劾案辩护。朱利安尼的口风与前一天截然不同。

另一方面,就在17日稍早,曾任小布希总统白宫副幕僚长、也曾担任川普竞选顾问的共和党策士罗夫,接受福克斯新闻采访时说,川普第二次遭到国会弹劾,若由朱利安尼担任辩护团队主辩,最后结果极可能是弹劾成立。

此前,朱利安尼16日接受访问时仍说,正在处理川普弹劾案的辩护事宜,打算为川普辩护的论述重点,包括指称选举舞弊并不等同煽动暴力,而且川普提出的选举舞弊指控都是真的。

报道指出,朱利安尼16日晚间进入白宫与川普见面。罗夫17日对福克斯新闻说,参院多数党领袖麦康纳尔并未指示参院共和党团要为弹劾案投下反对票,这个迹象是每一个共和党参议员都要严肃面对的。

罗夫指出:“最后关键将取决于总统的辩护攻防。朱利安尼领军的选举舞弊诉讼,已经在各级法院连输超过五十场,若再由朱利安尼负责弹劾辩护,很可能超过17名共和党参议员将会投票支持弹劾。”

国会大厦于1月6日遭到挺川者攻占之前,朱利安尼曾在一场挺川集会上演说。朱利安尼对此表示:“先前我曾在集会上发表演说,因此我变成了证人,无法参与参议院审理弹劾案时的辩护。”

据悉,大选之后川普竞选团队挑战选举结果的诉讼律师团,一直是由朱利安尼领军。朱利安尼在演说中说道,选举结果应该“比武定输赢”。相隔约一小时之后,大批群众涌入国会大厦,暴动事件至少造成五人死亡,其中包括一名国会驻警。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 香港正式被全球经济自由度排行榜除名 台湾排名第6
  2. 习近平讲话或掀内蒙古反腐风暴 直言:账总是要算的
  3. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  4. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  5. 拜登将任命联邦上诉法院两名法官 注定不如川普
  6. YouTube称或解封川普账号 社交媒体妥协松口?
  7. 台湾掀推“自由凤梨”运动 外交部长推销 香港日本购买
  8. 澳大利亚电台SBS停播中国节目 因到人权组织投诉
  9. 世卫组织表示中国新冠调查报告将于3月中发布
  10. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  11. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  12. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  13. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  14. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  15. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  16. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306183915