2021年03月07日 星期日
农历辛丑年 正月廿四
繁體中文
登录 | 注册

佩洛西电脑差点被卖给俄罗斯情报局 FBI正介入调查


2021-01-18 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

据NPR 1月18日报道,美国联邦调查局FBI在1月17日晚些时候提交的逮捕令中表示,本月早些时候侵入美国国会大厦的一名女子可能从众议院议长佩洛西的办公室偷走了一台笔记本电脑或硬盘,并意图将该设备交给俄罗斯的外国情报机构。 

联邦调查局正在寻找宾夕法尼亚州女子威廉姆斯,指控她与1月6日入侵国会大厦事件有关,包括进入受限制的建筑物,扰乱权力机关的秩序,并从事扰乱或破坏性行为。 

然而,诉状及逮捕令称,联邦调查局正在调查威廉姆斯从发言人的办公室偷走笔记本电脑或硬盘的说法。据一位被描述为威廉姆斯前恋爱对象的证人称,被告“打算将电脑设备寄给俄罗斯的一位朋友,然后对方计划将设备卖给俄罗斯的对外情报局。” 

然而,“由于未知的原因”,这个计划落空了,威廉姆斯“仍然拥有电脑设备,或者说已经销毁了。” 

联邦调查局则说:“此事仍在调查中。”

在袭击发生几天后,佩洛西的幕僚长汉米尔在一条推特上证实,一台“只用于演示”的笔记本电脑被从议长办公室的一间会议室里拿走。
议长办公室周一表示,拒绝对法院的诉状发表评论。 

此前有媒体拍到,1月6日当天大约20:40,可以看到一名戴眼镜、身穿绿色衬衫和棕色风衣、肩上背着一个黑白相间的包的女子,这个女子随后被确认为威廉姆斯,她大喊“上楼,上楼,上楼”,向佩洛西办公室的大致方向推搡和催促人们。 

纪录片特别提到了这名女子,称她“训练有素,注意力集中,有紧迫感,指挥人们上楼”。 

根据证词,1月6日在国会大厦外拍摄的其他视频中可以看到同一名女子。 

联邦调查局称,威廉姆斯的母亲在1月11日向哈里斯堡的警方报案,称发现有一个可疑的人。该局说,这个可疑的人“被认为”是指称威廉姆斯打算出售被盗笔记本电脑或硬盘的同一证人。 

证词说:“据哈里斯堡警员称,1月16日,他们再次与威廉姆斯的母亲交谈,她告诉他们,前一天晚上,一个英国媒体摄制组来到她家,要求与威廉姆斯交谈,但威廉姆斯并不在场。摄制组向威廉姆斯的母亲出示了一张或多张1月6日在美国国会大厦拍摄的图片。她的母亲承认,图像中的人就是威廉姆斯。” 

视频中说:“看来威廉姆斯已经逃走了。”
 
据美联社报道,迄今已有超过125人因袭击国会大厦被捕,罪名从违反宵禁到联邦重罪不一。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登和习近平正在“决斗” 与川普不同拜登强调合作
  2. 拜登与NASA开会时称印度裔掌管美国 被批评失言
  3. 川普表态反对阿拉斯加参议员穆尔科斯基 背叛共和党
  4. 香港2人接种中国科兴疫苗后去世 出现“弃打”
  5. 美国边境2月逮捕10万非法移民 川普怒发邮件批评拜登
  6. 习近平外交变“双循环模式” 将优先解决内部危机
  7. 拜登可能重新考虑在国外动武的权力 违宪?
  8. 参议院共和党人一致反对纾困案 民主党把控决策
  9. 民主党用和解程序通过纾困案 麦康奈尔狠批太随意
  10. 教皇方济各在伊拉克举行首场弥撒 穆斯林总统到场
  11. 香港正式被全球经济自由度排行榜除名 台湾排名第6
  12. 习近平讲话或掀内蒙古反腐风暴 直言:账总是要算的
  13. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  14. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  15. 拜登将任命联邦上诉法院两名法官 注定不如川普
  16. YouTube称或解封川普账号 社交媒体妥协松口?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210307072316