2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

韩国总统文在寅希望拜登政府与朝鲜重启对话


2021-01-18 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

据合众国际社1月18日报道,韩国总统文在寅周一表示,即将举行的就职典礼提供了与朝鲜重启对话的机会,并敦促当选总统拜登就朝鲜领导人金正恩和川普总统在2018年新加坡峰会上达成的协议进行讨论。

文在寅说:“我们与美国新政府谈判的基础/应该建立在与川普政府达成的成就之上。”2018年6月,金正恩在声明中“重申了他对朝鲜半岛完全无核化的坚定和毫不动摇的承诺”,而川普承诺向朝鲜提供安全保障。双方还同意共同努力,在朝鲜半岛建立更好的关系,建立持久稳定的和平机制。然而,随后的谈判步履蹒跚,自2019年在越南河内举行的后续峰会未能达成协议以来一直处于僵局。

文在寅说,“停滞不前的核谈判“令人遗憾”,但新政府将提供一个重置关系的机会。当选总统拜登和他的新政府很快就要就职了,这将是重启会谈的好时机”。

文在寅还讨论了朝韩关系的前景,包括2018年在平壤举行的一次峰会上首次宣布的的金正恩对首尔的访问。韩国将寻求推进朝韩联合项目,包括不违反对朝鲜的国际制裁的人道主义援助努力。他还提出了与金正恩进行视频或其他非面对面会晤的选择。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 蔡英文视察基隆海军基地 表态“国土主权 寸步不让”
  2. 香港近200名公务员未签署效忠港府声明 将离职
  3. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  4. 习近平两会主席台上独享两个茶杯 指定男服务员倒水
  5. 中国前工信部长苗圩坦言:距离制造强国还要30年
  6. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离
  7. 人大代表倡议缩短教育学制 小学高中都减少1年
  8. 美国制裁 华为失去大量中国以外手机设备市场份额
  9. 纽约州参议院民主党领袖要求州长库默辞职下台
  10. 纾困案重回众议院 佩洛西对民主党“背叛”表示失望
  11. 钓鱼岛冲突升级 前防卫大臣称日美将合作牵制中国
  12. 美国正在考虑全面从阿富汗撤军方案 5月1日撤离
  13. 法国亿万富翁、保守派国会议员奥利维耶·达索坠机身亡
  14. 王毅警告美国勿越过港台“红线” 对美国放嘴炮
  15. 川普的会计师目前面临着“背叛”指控川普的压力
  16. 赤道几内亚一军事基地发生连环爆炸事故 20死600伤

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308112908