2021年03月07日 星期日
农历辛丑年 正月廿四
繁體中文
登录 | 注册

拜登就职当天 川普打破多个交接传统 没有“总统纸条”


2021-01-19 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

据综合媒体报道,新旧总统交接的多个程序和传统,一直被看作是美国总统权力交接的重要组成部分。然而,在拜登被确认获得美国总统选举胜利后,川普一直否认大选结果以及权力的和平交接,并拒绝延续此前总统大选后的一切交接传统。

有观察家认为,在拜登宣誓就职的当天,美国注定要面对的是,一位在离职的最后一刻都拒绝延续惯例的“非常规总统”川普。

在川普4年前宣誓就职当天,奥巴马夫妇曾延续往届总统夫妇的传统在白宫北门廊的台阶上迎接川普夫妇,双方还交换了礼物。然而,在今年川普夫妇拒绝延续交接传统的情况下,他们也将不会像以往每届离职的美国总统和第一夫人一样,在白宫等待和欢迎拜登夫妇“入主白宫”。这一惯例被打破的结果就是,新旧总统夫妇20日早晨不会在白宫举行见面,这也意味着他们不会一起“拼车”前往国会。通常,新旧总统夫妇会乘坐现任总统的专车前往国会山参加新总统的宣誓就职典礼。

川普此前宣布,他将不会参加拜登的就职典礼,这也代表着,拜登就职当天的多项程序性的总统交接传统也将不会延续,比如,新总统拜登会在宣誓就职后的下午同第一夫人吉尔•拜登、前总统奥巴马、克林顿和小布什以及前第一夫人们一起前往阿灵顿国家公墓参加花圈安放仪式,期间川普夫妇不会随行。

此前,即将卸任的美国总统通常会访问军事基地感谢军人们为国家的服务,但是,川普已经表示今年他不会这样做。

打破总统交接传统的不只有川普,还有美国国防部。以往美国国防部通常会为离任总统举行隆重的欢送仪式,比如,当天会有军乐队演奏、鸣放21响军礼炮的“最高礼遇”等。但是这一次,美国国防部已经表示,他们今年将不会这样做。

按照以往惯例,一位将要卸任的美国总统通常会在椭圆形办公室“坚毅桌”的中间抽屉里为新总统留一张手写的纸条。这个传统始于美国前总统里根,当时他曾为接任的老布什总统写了一张纸条。 因为“总统纸条”的广泛关注度,新总统第一天“上班”走进椭圆形办公室后,通常都会先阅读这张来自“前任”的纸条。然而川普会不会为拜登留下总统纸条,答案显然还是一个未知数。美国总统历史学者阿普德格罗夫表示,他有信心,即使“总统纸条”的传统此次被川普打破,但仍然会在拜登时代回归。“拜登曾是副总统,并且在参议院任职超过36年,对于延续传统,没有人比他更了解。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登和习近平正在“决斗” 与川普不同拜登强调合作
  2. 拜登与NASA开会时称印度裔掌管美国 被批评失言
  3. 川普表态反对阿拉斯加参议员穆尔科斯基 背叛共和党
  4. 香港2人接种中国科兴疫苗后去世 出现“弃打”
  5. 美国边境2月逮捕10万非法移民 川普怒发邮件批评拜登
  6. 习近平外交变“双循环模式” 将优先解决内部危机
  7. 拜登可能重新考虑在国外动武的权力 违宪?
  8. 参议院共和党人一致反对纾困案 民主党把控决策
  9. 民主党用和解程序通过纾困案 麦康奈尔狠批太随意
  10. 教皇方济各在伊拉克举行首场弥撒 穆斯林总统到场
  11. 香港正式被全球经济自由度排行榜除名 台湾排名第6
  12. 习近平讲话或掀内蒙古反腐风暴 直言:账总是要算的
  13. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  14. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  15. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  16. 拜登将任命联邦上诉法院两名法官 注定不如川普

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210307062428