2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

文在寅接见将离任的美驻韩大使哈里斯 称朝鲜不是敌对方


2021-01-19 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

据韩联社1月19报道,韩国总统文在寅,19日在青瓦台接见了即将离任的美国驻韩大使哈里•哈里斯,双方交谈了约30分钟。

据报道,哈里斯将于本月20日结束任期。在会谈中,文在寅表示,韩方将继续与美国新政府紧密合作,推动韩半岛的和平进程,并嘱咐哈里斯今后继续关注和支持韩美同盟关系发展。

对此,哈里斯表示,虽然他即将离开韩国,但与韩国国民结下的友谊将永远深埋心底。韩国政府举行韩国战争爆发70周年纪念仪式并为参战英雄致敬,让他深受感动。

另据报道,1月19日,哈里斯还在线上出席第八届韩美同盟论坛时表示,美方希望在对朝外交方面取得成就,但愿这不止于希望,幷强调,韩国是美国的“最佳盟友”。

哈里斯说,朝鲜可能已不再是韩国的敌对方,但要警惕朝鲜劳动党总书记金正恩日前在八大上强调的“加强核战争威慑力和军事力量”。哈里斯称,令人遗憾的是,朝鲜至今还没有抓住三次朝美、韩朝领导人会谈带来的机会,希望朝鲜领导人认识到潜在的机遇。

除此之外,哈里斯还说,他经常被问到“韩国是否被迫要在美中之间作出选择”的问题。他认为,韩美之间长久而牢固的同盟关系不容置疑。他说,美国当选总统拜登将于20日就职,相信新政府将同韩国领导人共同努力,不断加强韩美同盟关系。

最后就韩美日三角同盟,哈里斯表示,加强三国安保合作,共同维护基于国际法的国际秩序,尤为重要。他说,韩日关系近期比较紧张是不争的事实,但区域内的任何一项安全和经济问题都离不开两国的积极参与。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 香港正式被全球经济自由度排行榜除名 台湾排名第6
  2. 习近平讲话或掀内蒙古反腐风暴 直言:账总是要算的
  3. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  4. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  5. 拜登将任命联邦上诉法院两名法官 注定不如川普
  6. YouTube称或解封川普账号 社交媒体妥协松口?
  7. 台湾掀推“自由凤梨”运动 外交部长推销 香港日本购买
  8. 澳大利亚电台SBS停播中国节目 因到人权组织投诉
  9. 世卫组织表示中国新冠调查报告将于3月中发布
  10. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  11. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  12. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  13. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  14. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  15. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  16. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306211531