2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

拜登抵达安德鲁斯联合基地举行纪念 明日典礼安排公布


2021-01-19 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

据合众国际社报道,当选总统拜登的就职典礼将于周三1月20日举行,由于两周前发生的国会骚乱和新冠疫情指导原则等,美国第46届总统的就职典礼流程等众多安排与往年惯例大不相同。

1月19日周二晚间,拜登抵达位于华盛顿的安德鲁斯联合基地,纪念迄今为止死于新冠的40万美国人。在启程前往华盛顿之前,拜登在特拉华州国民警卫队总部发表演讲,宣布自己将“永远是特拉华州的骄傲之子”。

美国东部时间下午5:30左右,拜登、哈里斯和他们的家人,将来到纪念馆的反光池,届时,大约400盏灯将被打开,每个灯代表1000名死于流感的美国人。

据报道,拜登的典礼仪式,将在美东时间周三早上11点30分开始,由美国国歌拉开序幕。当选副总统贺锦丽稍后会在最高法院大法官索托马约尔监誓下宣誓就职。中午12点,拜登会在最高法院首席大法官罗伯茨的监誓下,于国会大厦西侧宣誓。宣誓完毕后,拜登将正式成为美国第46任总统。

宣誓就职后,拜登将发表就职演说,阐述其未来执政政策。拜登之后将前往国会大厦的东侧检阅部队,这也是就职仪式一贯的传统。在此之后,拜登、贺锦丽和前总统奥巴马、小布什以及克林顿将在他们家人的陪同下,前往阿灵顿国家公墓,向无名英雄墓敬献花圈。

在完成上述活动后,拜登将在军方各机构代表的陪同下,从第15大街步行至位于第15大街和第17大街之间的白宫,开始履行其总统职务。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  2. 习近平两会主席台上独享两个茶杯 指定男服务员倒水
  3. 中国前工信部长苗圩坦言:距离制造强国还要30年
  4. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离
  5. 人大代表倡议缩短教育学制 小学高中都减少1年
  6. 美国制裁 华为失去大量中国以外手机设备市场份额
  7. 纽约州参议院民主党领袖要求州长库默辞职下台
  8. 纾困案重回众议院 佩洛西对民主党“背叛”表示失望
  9. 钓鱼岛冲突升级 前防卫大臣称日美将合作牵制中国
  10. 美国正在考虑全面从阿富汗撤军方案 5月1日撤离
  11. 法国亿万富翁、保守派国会议员奥利维耶·达索坠机身亡
  12. 王毅警告美国勿越过港台“红线” 对美国放嘴炮
  13. 川普的会计师目前面临着“背叛”指控川普的压力
  14. 赤道几内亚一军事基地发生连环爆炸事故 20死600伤
  15. 民主党计划修改参议院规则 加速H.R.1法案通过
  16. 王岐山8次提到习近平 在两会湖南代表团会议上表忠心

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308005003