2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

机密文件泄漏 华为新专利可用于识别维吾尔人脸


2021-01-19 居安    

1月19日,据BBC报道,华为的一项专利日前被发现,可以在行人的图像中识别出维吾尔族人。这项专利是众多与华为相关的同类专利之一。

华为此前曾表示,其技术并非为识别特定民族而设计,目前正计划修改这项专利。该公司表示,这么做的话,需要向中国国家知识产权局请求,允许删除专利的中文文件中提及维吾尔族的内容。

中国当局被指出,他们对维吾尔族人使用高科技监控技术,并将许多人关押在强制劳动营中,在那里,孩子有时与父母分离。中国政府则表示,这些地方只是提供自愿职业技能教育培训。

华为的专利最初是在2018年7月与中国科学院一同申请的。据描述,该专利使用深度学习人工智能技术,用以识别街头摄录的行人的各种特征。该技术的重点是解决不同的身体姿态影响识别准确性的问题。

一位华为发言人表示:“华为反对各种类型的歧视,包括利用技术进行民族歧视。要知道,识别个人的民族从来都不是研发项目的一部分。它本身也不应该成为应用的一部分,我们正在采取积极的措施来修正它。”

该组织此前曾在华为网站上发现另一份“机密”文件,其中提到了“维吾尔警报”系统的工作。华为表示,该页面提到的是一个测试,而非实际应用,并否认销售识别民族的软件。

周三,英国议会外交事务特别委员会主席、保守党中国研究小组的图根达特向BBC表示,“中国科技巨头支持对维吾尔族人的做法,向我们展示了为什么我们作为消费者、作为一个社会,必须谨慎对待我们向谁购买产品或向谁授权业务。开发民族识别技术,显然不是符合我们标准的行为



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  2. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  3. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  4. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  5. 北京印发交通规划纲要 隐晦透露统一台湾时间点?
  6. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  7. 习近平的军队令人警醒 美军将领: 四处粉碎异议!
  8. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  9. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人
  10. 北京被指欲在港推伊朗式特首选举 港人或更叛逆
  11. 韩美紧密捆绑? 两国安首长通话讨论朝鲜和同盟问题
  12. 北极格陵兰岛发现绿色能源“稀土” 或是一个诅咒
  13. 白宫就普京反对者纳瓦尔尼毒害案对俄实施制裁
  14. FBI局长: 国会暴动为国内恐怖主义 社交媒体催化
  15. 2021全球十大突破技术 抖音算法、数字跟踪上榜
  16. 法国两电信巨头开始在大城市拆除华为设备 逐步清除

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303180311