2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

川普卸任前的几个小时特赦73人 包括班农


2021-01-20 居安    

1月19日晚川普在卸任前的几个小时特赦数十人,被特赦者包括前任顾问班农。一名饶舌歌手、前任国会成员也在特赦名单内。但公共的特赦名单里没有包括他自己、他的家人以及律师鲁迪·朱利安尼。  
 
美国时间1月19日,白宫在声明中写到总统川普特赦73人、减刑70人。被特赦者当中也包括川普盟友史蒂夫·班农(Steve Bannon),证实了早前媒体传出的相关消息。 

 
班农在川普2016年竞选总统时担任顾问,去年被控为了筹措美墨边境墙的资金涉嫌欺诈捐款人。最近,川普为了指控去年11月总统大选涉及诈欺寻求支持,而与班农恢复了联系。 
 
班农在获得川普特赦后,仍有可能在纽约州立法院被起诉,因为总统特赦只适用于联邦级罪名。 
 
现任美国总统川普预计在周三(1月20日)卸任,之后由民主党总统当选人接任总统职位。川普预计将不会参加拜登的就职典礼,也不会赦免自己、家人或他的律师朱利安尼(Rudy Giuliani)。朱利安尼在川普试图推翻2020年总统大选结果的战线中充当先锋。 
 
现年67岁的班农是最近获得特赦的川普盟友。此前,川普曾特赦了通俄门核心、前任国家安全顾问佛林(Michael Flynn),他涉嫌在向联邦调查局陈述与前俄罗斯大使的通话内容时说谎。另外一位被特赦者则是保守党游说家罗杰·斯通(Roger Stone),他被控在通俄门调查中对国会说谎。还有一位获得特赦者是川普2016年的竞选主任马纳福特(Paul Manafort),他在2018年被控与俄罗斯干预大选有关。 
 
此外,川普还特赦了说唱歌手小韦恩(Lily Wayne)和布莱克(Kodak Black),两人皆被控非法持有枪支及弹药。前任底特律市长基尔派翠克(Kwame Kilpatrick)也被特赦,他因贪污案被判28年刑期,现在正在服刑。 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  2. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  3. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  4. 川普点名批评共和党部分人 拜登对其发言冷处理
  5. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  6. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  7. 联合国秘书长敦促缅甸军方停止镇压 太残暴
  8. 钓鱼岛让中日双方冲突加剧 暗示动武让事态升级
  9. 快讯:洛杉矶发生M3级地震 震中在库卡蒙卡农场市
  10. 川普讲话4大要点 CPAC成川粉誓师会 共和党人齐赞美
  11. 缅甸军事政变最血腥一天 警察向示威者开火 18死
  12. 台湾莲雾被大陆暂停进口 苏贞昌呼吁不要政治操作
  13. 大公报抨击港府新任高官双标 政府乱扣颠覆罪名
  14. 加拿大认定中国对新疆“种族灭绝” 北京竟用历史反击
  15. 为抗衡中国 美国与盟友进行初步对话 成员名单保密
  16. 直播:川普在CPAC会议上发表演讲

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301080300