2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

新政府顺利过渡 欧盟高呼:美国回来了!


2021-01-20 居安    

1月20日,据报道,尽管美国最高法院一度受到炸弹威胁,但总统拜登的就职典礼在严密安保措施下平安结束。拜登在就职演说中呼吁结束红蓝对立的“野蛮之战”,号召美国保持团结,与世界再次建立“良好联系”。

现年78岁的拜登周三成为美国历史上最年长的总统,与此同时,川普拒绝与拜登会面或参加继任者就职典礼,打破了被视为肯定权力和平交接的政治传统。

而对于拜登政府,欧洲领导人普遍给予了积极评价。欧盟委员会主席冯德莱恩发推表示:“美国回来了。欧洲已准备就绪,与值得信赖的老朋友重新建立联系,为我们珍爱的联盟注入新的活力。我期待与拜登合作。”

英国首相约翰逊在国会发言时表示:“我期待与拜登新政府合作,加强我们之间的伙伴关系,并致力于我们共同的优先事项:应对气候变化、从疫情中恢复过来、加强跨大西洋安全。”

德国总统弗兰克在一份声明中表示:“今天是民主的好日子。在美利坚合众国,民主曾面临着巨大的挑战,但最终延续下来了。”

西班牙总理桑切斯在公开讲话时表示:“拜登的胜利代表了民主的胜利。五年前,我们认为川普只是个笑话,但五年后,我们意识到他甚至危害了美国这个强大的民主国家。”

意大利总理孔特表示:“我们期待着拜登的任期,鉴于我们担任G20主席,我们将立即与之合作。我们共同拥有一个强有力的议程,包括多边主义、气候变化、绿色和数字化转变、社会包容等等。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登政府给习近平吃定心丸 布林肯允诺不再推翻政权
  2. 中国两会最热门两议题 解决人口下降和公共债务上升
  3. 国会冲突核心证词:五角大楼3个多小时才批准援助
  4. 拜登猛烈抨击德州、密西西比州取消口罩禁令的决定
  5. 疑似恐怖分子持斧子在瑞典南部袭击平民 8伤
  6. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  7. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  8. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  9. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  10. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  11. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  12. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  13. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  14. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  15. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  16. 北京印发交通规划纲要 隐晦透露统一台湾时间点?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304090336