2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

美国国安部宣布:暂停遣返非法移民100天


2021-01-21 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

美国国土安全局1月20日周三晚些时候宣布暂停遣返部分非法移民,持续100天。此前,拜登宣布就职美国总统后,就签署了一系列影响深远的移民行政命令。

这项行政令将于1月22日周五开始实施。此前前任总统川普一项行政移民禁令,让在美国非法居留的人优先被驱逐出境。

美国国土安全部代理部长佩科斯基周三晚上在一份声明中表示,国土安全部暂停驱逐移民是为了有时间对国土安全部的政策进行审查,以确保有一个公平和有效的移民执法体系。

拜登周三签署的一系列行政令还取消了川普的许多标志性举措,比如停止修建美墨边境墙、取消对几个穆斯林占人口多数的国家的旅行禁令,以及取消将非法移民排除在2020年人口普查之外的计划。

拜登的17个行政令、备忘录和公告都涉及移民问题。拜登下令保护DACA项目。该项目自2012年推出以来,已经保护了数十万儿童时期来到美国的人不被驱逐出境。拜登还将逃离内战和埃博拉疫情的利比里亚人的临时法律地位延长至2022年6月。

总的来说,拜登的举措代表了美国移民政策的大转变。此前川普政府采取了数百项移民措施,包括加强执法,限制庇护资格,并减少合法移民等。四年来,美国对非法越境的“零容忍”政策使数千名儿童与父母分离,也生动地体现了这一点。

与此同时,拜登的移民法案,还包括为生活在美国的约1100万没有合法身份的人提供8年的入籍途径。根据该立法,截至2021年1月1日居住在美国的没有合法身份的人,如果他们通过背景调查、纳税并满足其他基本要求,将有5年时间获得临时合法身份,或绿卡。从获得时算起,如果他们决定寻求公民身份,则需要再过三年。

尽管拜登在某些领域十分慎重,但他的举动还是让支持移民的倡导者欣喜若狂。“我们梦想之家”(United We Dream)的执行董事罗萨斯称,这项行政令是“史上最进步的合法化法案”。

更值得注意的是,在竞选期间,人们很少提及移民问题,而这个问题已经在共和党和民主党之间产生了分歧,甚至在两党各自内部也是如此。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  2. 习近平两会主席台上独享两个茶杯 指定男服务员倒水
  3. 中国前工信部长苗圩坦言:距离制造强国还要30年
  4. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离
  5. 人大代表倡议缩短教育学制 小学高中都减少1年
  6. 美国制裁 华为失去大量中国以外手机设备市场份额
  7. 纽约州参议院民主党领袖要求州长库默辞职下台
  8. 纾困案重回众议院 佩洛西对民主党“背叛”表示失望
  9. 钓鱼岛冲突升级 前防卫大臣称日美将合作牵制中国
  10. 美国正在考虑全面从阿富汗撤军方案 5月1日撤离
  11. 法国亿万富翁、保守派国会议员奥利维耶·达索坠机身亡
  12. 王毅警告美国勿越过港台“红线” 对美国放嘴炮
  13. 川普的会计师目前面临着“背叛”指控川普的压力
  14. 民主党计划修改参议院规则 加速H.R.1法案通过
  15. 王岐山8次提到习近平 在两会湖南代表团会议上表忠心
  16. 习近平表态支持内蒙古汉语教材改革 蒙语文化清洗

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308003900