2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

共和党参议员:川普或不会被定罪 总统弹劾将再次告吹


2021-01-22 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

1月22日,据国会山报报道,参议院共和党人表示,川普在弹劾审判中被定罪的几率正在直线下降。在所有参议员都投票的情况下,民主党人仍须17名共和党同事的支持才能给川普定罪。但共和党消息人士称,预计这一数字最终只有五到六名。

共和党参议员告诉国会山网站,有几个因素对川普是有利的。

首先,川普卸任之前发布的一系列赦免减刑令中,没有包括任何被控参与国会骚乱的人。

一名匿名的共和党参议员表示:“如果川普赦免了参与这次入侵国会的人,这就变相承认了,‘冲击国会的人是川普的人’,那支持定罪川普的人数就会增加。” 但川普没有这么做。

其次,共和党参议员担忧支持定罪将引发前总统狂热支持者的政治反弹。

一个例子是,国会众议院共和党会议主席切尼在投票支持弹劾后,在共和党内部引起愤怒反应,许多共和党成员呼吁她辞去众议院共和党领导的职务。

另一位共和党参议员警告说,如果许多共和党人投票支持给川普定罪,那么在2022年中期选举和2024年总统选举之前,就很难把川普支持者纳入共和党阵营了。

与此同时,国会参院共和党领袖麦康奈尔周四提议将弹劾审判推迟到2月中旬,以便提供一个“全面和公平的程序”。这是第三个可能阻碍共和党人给川普定罪的因素,因为弹劾审判晚一天举行,他作为前总统的时间就越长。

共和党参议员说:“大体而言,成员之间有一个真正强烈的共识,那就是川普已经下台,而弹劾是一种将某人赶下台的补救措施,这就引发了一个对宪法问题的讨论。”

其实除此之外,还有一个因素是,人们越来越怀疑最高法院首席大法官罗伯茨是否会主持川普的第二次弹劾审判。

如果罗伯茨不主持审判,而由副总统贺锦丽或参议院临时主席——民主党人莱希主持,会使这一过程看起来像一场党派斗争。导致这个过程就会开始失去合法性。

一位接受国会山采访的共和党参议员表示,预计“可能仅有五到六票”支持给川普定罪。因为共和党参议员大多认为弹劾审判对国家没有好处。

最有可能投票给川普定罪的共和党参议员包括;内布拉斯加州共和党人萨斯、宾州共和党人图米、犹他州共和党人罗姆尼、缅因州共和党人柯林斯,以及阿拉斯加州共和党人穆考斯基。

有报道称,麦康奈尔本人曾向助手透露,他认为川普犯下了可以被弹劾的罪行,而这位共和党领导人还没有表示他将如何投票。但很多人认为,麦康奈尔最终不会支持给川普定罪,因为这样做可能会影响一些共和党参议员在2022年中期选举期间的选情。麦康奈尔仍希望,共和党能在2022年重新夺回对参院的控制权。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 中国正扩建福建龙田、惠安两个军用机场 目的不明
  2. 拜登下特赦令 32万逃离祖国的委内瑞拉人将获身份
  3. 印度敦促美日澳投资印度疫苗生产 抵抗中国疫苗外交
  4. 众议院进步派民主党人妥协 将通过1.9亿美元纾困案
  5. 爱达荷州反口罩示威焚烧口罩 疫情情绪两极化
  6. 韩国接种新冠疫苗后11人死亡 其中8人确认与疫苗无关
  7. 习近平提中美“修昔底德陷阱”情况 增加军费备战
  8. 阿尔及利亚妇女在首都街头抗议 反对《家庭法》
  9. 习近平的官僚主义风气正反噬他的中国大计
  10. 习近平决心彻底整治香港 下一步修改《基本法》
  11. 美国务院表彰杰出女性 维权律师王宇获“国际妇女勇气奖”
  12. 叙利亚总统及其夫人确诊新冠 该国感染急剧上升
  13. 秘鲁媒体称中国新冠疫苗有效率仅为11.5%
  14. 七国集团G7正在商讨疫苗护照 全球恢复正常有望
  15. 保守派非盈利组织在8个关键摇摆州砸钱 保护选举
  16. 彭斯下月将在南卡发表演讲 引发总统竞选猜测

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308233112