2021年02月25日 星期四
农历辛丑年 正月十四
繁體中文
登录 | 注册

拜登称愿意推迟弹劾川普 因新政府启动需更多时间


2021-01-23 居安    

据国会山报1月22日报道,美国现任总统拜登暗示,他愿意推迟对川普的弹劾审判。

拜登总统周五暗示,他愿意等到下个月,也就是2月份,才会开始参议院对前总统川普的弹劾审判,理由是,这会让他自己的团队有更多时间“启动和运行”。

拜登说,他还没有看到参议院少数党领袖麦康奈尔提出的将于2月开始审判的提议细节,但他说:“我们希望能有更多的时间来启动并应对这些危机。”

他说:我还是希望能有一些时间让我们政府启动并运行。

报道指出,众议院此前预计将于周一,也就是1月25日向参议院提交弹劾川普的条款,这意味着审判最早可能于下周开始。

根据弹劾审判的规则,提交给参议院的文件将在第二天下午1点启动审判,周日除外。周四,麦康奈尔在与共和党参议员的电话会议上提议,可能会将审判推迟到2月份,以便让这位前总统有足够的时间为自己进行辩护。

随后据路透社报道,参议院多数党领袖、民主党人舒默周五表示,同意将前总统川普的弹劾审判推迟两周,让参议院有更多时间开展拜登总统的立法议程和内阁提名工作。有关川普的审判将从2月8日开始。

舒默表示,新的时间表将为参议院留出时间,优先完成任命拜登政府关键人员,推行新冠救助法案等工作;同时让起诉此案的众议院议员和川普团队有更多时间为审判做准备。参议院共和党领袖麦康奈尔对此表示同意。

根据时间表,众议院弹劾案负责人将提交审核前的简报,川普的辩护团队将在2月2日提交对弹劾指控的回答,双方将在2月8日共同回应这些文件。

另据周五发布的路透社民意调查发现,微弱多数美国人认为川普应该被定罪,并被禁止担任公职。不过,人们的反应几乎完全符合党派立场,90%的民主党人和不到10%的共和党人希望川普被定罪。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 众议院共和党人要求FBI通报中国美女间谍方芳案
  2. 新华社买下时代广场大屏广告宣传抗疫成果 美议员急
  3. 破冰?彭斯称民主党越权严重 为川普4年政绩辩护
  4. 摆脱对华依赖 拜登下令审查芯片等关键产品供应链
  5. 日本总务省就菅义伟长子违法接受款待 处分11人
  6. 委内瑞拉驱逐欧盟大使强制离境 希望欧盟取消制裁
  7. 中国国内债务风险逼近 缩减经济刺激规模?
  8. 斐济与台湾断交 转让土地给中国建军事基地?
  9. 美国科技巨头大乱斗将爆发 赚钱的好日子结束
  10. 北京罕见24小时3度喊话拜登 藏5点心机
  11. 众议院民主党计划本周五通过1.9万亿美元纾困案
  12. 希拉里用“政治悬疑小说”揭秘美国政坛内幕
  13. 150多家大企业联名致信 支持拜登1.9万亿美元纾困案
  14. 拒不公布税单川普怕什么? CNN又有“合理推测”
  15. FDA确认强生疫苗安全有效 将批准紧急使用
  16. 习近平如何重塑中国 华尔街日报揭秘五大政治模式

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210225100207