2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

总统俱乐部目前没打算邀请川普 川普也无意加入


2021-01-23 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

1月23日,美联社报道称,美国总统俱乐部不欢迎川普加入,不过川普也无意加入。据报道,美国总统俱乐部,是由美国卸任总统们与现任总统进行互动的一个非正式团体。在俱乐部里的这些美国总统们,尽管他们来自不同党派,可能也有着不同的观点的意见,他们非常尊敬总统这个职位,甚至能够放下激烈政治的分歧,为了共同的事业团结在一起。

报道指出,前总统俱乐部的成员们经常会合影留念,当他们在同一个场合参加活动时,总是会被拍到互相微笑打招呼并拍拍后背,以表达对对方的尊敬。他们有时也会在公开场合肩并肩坐着,一起承担一些特殊项目。更重要的是,他们很少互相批评,对他们的白宫继任者的批评甚至更少。

然而,前总统川普并没有加入到这个俱乐部中,他也没有想要加入的意思。而且就像川普一直以来做的那样,这个政坛传统可能也会被他打破。现在,他已经卸任了,大家更不可能看到他加入这个由在世的前总统们组成的庄严、排外的俱乐部。

作家布劳尔曾在2019年出版了一本书,名为《五人小组:川普时代的总统俱乐部》,她当时采访了川普,问他会不会加入总统俱乐部,川普当时笑了一下,然后回答说:我觉得我不会被他们“录用”。

不过,美联社说,其实总统俱乐部也没打算邀请他加入——至少现在是这样的。通常情况下,总统会对前任给予同样的尊重,无论他们属于哪个党派。

然而,川普打破传统的行为甚至在他担任总统之前就开始了。2016年11月,川普当选总统后,奥巴马在白宫接待川普,承诺“尽我们所能帮助你成功”。川普回应说,“我期待在未来与你们多次见面”——但这从未发生。相反的是,川普指责奥巴马窃听了他,并花了四年时间不断抨击奥巴马。布劳尔表示,“我认为川普在其任内做得太过火了,这些前总统在任何时候都不会欢迎他。”

其实从拜登的就职典礼当天,就可以看出川普已被前总统们“排除在外”。美国前总统奥巴马、布什和克林顿本周在美国总统拜登就职典礼后,在阿灵顿国家公墓录制了一段三分钟的视频。他们说,和平接班是美国民主的核心。不过,这段视频里没有明确提到刚刚卸任的前总统川普的名字,他们只是对川普自去年11月大选失利以来的行为进行了严厉的谴责。

他们还录制了一段视频,敦促美国人接种新冠病毒疫苗。据悉,在美国所有在世的总统中,只有96岁的卡特和川普没有出席,前者因疫情限制了自己的公开活动,后者在总统任期结束后已经飞往佛罗里达生活。

达拉斯南卫理公会大学总统历史中心创始主任恩格尔说,川普不适合前总统俱乐部,“因为他的性格和别人合不来”。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 习近平决心彻底整治香港 下一步修改《基本法》
  2. 美国务院表彰杰出女性 维权律师王宇获“国际妇女勇气奖”
  3. 叙利亚总统及其夫人确诊新冠 该国感染急剧上升
  4. 秘鲁媒体称中国新冠疫苗有效率仅为11.5%
  5. 七国集团G7正在商讨疫苗护照 全球恢复正常有望
  6. 保守派非盈利组织在8个关键摇摆州砸钱 保护选举
  7. 彭斯下月将在南卡发表演讲 引发总统竞选猜测
  8. 拜登签署两项性别行政令 设立性别政策委员会
  9. 川普卸任后首次在纽约川普大厦现身 到访原因不明
  10. 德州边境非法移民危机 四分之一确诊新冠
  11. 蔡英文视察基隆海军基地 表态“国土主权 寸步不让”
  12. 香港近200名公务员未签署效忠港府声明 将离职
  13. 美国芝加哥劳动妇女罢工游行 妇女节设立
  14. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  15. 习近平两会主席台上独享两个茶杯 指定男服务员倒水
  16. 中国前工信部长苗圩坦言:距离制造强国还要30年

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308160735