2021年02月28日 星期日
农历辛丑年 正月十七
繁體中文
登录 | 注册

拜登与英加墨首脑通话 美欧协议谈判呼声再起


2021-01-24 居安    

拜登接连同英国、加拿大、以及墨西哥首脑,进行了通话,并讨论了未来的共同目标。与此同时,德国修复和推进跨大西洋关系的呼声,也越来越高。1月23日,德国经济研究所DIW呼吁,欧盟应该尽快与美国签订一份新的自由贸易协议。

英国首相约翰逊1月23日表示,他与美国总统拜登进行了首次电话交谈。他期待就包括处理气候变化在内的共同目标,与拜登总统进行合作。英国和美国两位领导人,对北约联盟、以及促进人权保护民主的共同价值观,再次做出承诺。

加拿大方面也发出公告称,加拿大总理杜鲁,已同美国总统拜登通话。内容覆盖新冠疫情、以及环保议题,等等。美加双方同意,将在一个月后再次对话。

随后,墨西哥总统洛佩斯,也发表推文证实,他已经与拜登通话,对话气氛友善且相互尊重。据报道,拜登向洛佩斯提到了美国计划建立新的合法移民方式,同时改善难民申请程序。拜登强调,现届政府的优先工作,是撤回川普政府的严厉移民政策。

另一方面,拜登上任后,德国修复和推进跨大西洋关系的呼声也越来越高。1月23日,德国经济研究所主任弗拉彻在接受采访时表示,欧洲需要和美国达成一份新的贸易协议,并就如何应对中国,达成一致。

弗拉彻强调,中欧投资协定签订双方,并不处于平等的地位,各个国家的经济条件也存在很大差异。他认为,对于欧洲来说,最好的战略就是"在强有力的跨大西洋伙伴关系助力之下,在全球的体制竞争中,维护自己的利益。"

文章称,跨大西洋贸易与投资伙伴协议TTIP,是在美国前总统奥巴马任内,和欧盟共同发起的倡议。从2013年到2014年,欧盟曾与美国就此进行过多轮谈判,但双方之间存在的分歧较大。2017年川普担任总统之后,谈判彻底中止。

弗拉彻认为,在拜登政府上台之后,如果美欧双方能够启动一项新的倡议来取代TTIP,将会使得欧盟在面对中国的时候“更有底气”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 曝川普将在周日共和党CPAC会议上 对麦卡锡“发难”
  2. 美前国防防长:习近平为地位势必侵台 用“蚕食战略”
  3. 香港民主派组织“民主动力”宣布解散 迫于大搜捕
  4. 缅甸内乱再起风波 关键人物突转变效忠昂山政府
  5. 前美国情报总监与川普晚餐 意在加州州长位置
  6. 美国是否制裁沙特王储?拜登政府周一将宣布
  7. 军事紧张?中国南方司令部实弹演习 美海军西沙巡逻
  8. 美空军侦察机逼近广东外海侦查 史无前例的靠近
  9. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  10. 众院通过1.9万亿美元计划 民主党救助案势在必行
  11. 叙利亚难民营突发火灾 3名儿童1名妇女死亡
  12. 众院通过1.9万亿美元纾困案 下一步会发生什么?
  13. 中国两会低调 个人养老制度将效仿美国进行改革
  14. 变种新冠病毒侵袭全美 病例下降按“暂停键”
  15. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  16. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210228040207