2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

南极7.1级地震!智利人收到了错误海啸警报


2021-01-24 居安    

1月24日,据路透社报道,23日,南极洲海岸附近的7.1级地震触发了海啸警报。大量智利民众在收到警报之后以为有大灾难要发生,赶紧逃离沿海地区,恐慌随之而来。结果发现这是一场误报。部分民众经历了一些独立的,危险性较小的地震。

智利国家紧急事务办公室说,南极浅层地震发生在当地时间晚上8:36,发生在智利爱德华多-弗雷基地以东的海域,促使该机构敦促在可能发生海啸之前从“南极海滩地区”撤离。

与此同时,一场无关的5.8级地震于在晚上9点07分在智利的首度,圣地亚哥附近发生。太平洋中部和北部沿岸的度假胜地都有震感,那里的游客正在享受这个国家的夏季。

然而,由于技术上的错误,智利1800万居民当中的大多数人,都收到了一个“紧急从沿海地区”撤离的警报。实际上,仅仅靠南极地区的居民们撤离就可以了。

几分钟内,智利国家紧急事务办公室赶紧解释,警报是错误的。撤离只针对于南极海岸附近的军民。但是,这样的错误警报依旧引来智利民众的恐慌。大家由于害怕海啸,近千人徒步或者开车跑到海拔更高的地区。

差不多两个小时后,奥涅米下令取消南极海啸警报和疏散。紧急事务办公室表示,智利地震没有造成重大损失的报告。这次地震发生在距离首都圣地亚哥14公里处,震源深度122公里。该机构对两次地震的强度从最初报告的震级进行了略微修正。

据了解,智利是世界上地震最活跃的国家之一。2010年2月27日,智利发生里氏8.8级地震,造成500多人死亡。而智利有记录以来的最强地震是发生在60年前的瓦尔迪维亚地震,震级为9.6级。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  2. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  3. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  4. 川普点名批评共和党部分人 拜登对其发言冷处理
  5. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  6. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  7. 联合国秘书长敦促缅甸军方停止镇压 太残暴
  8. 钓鱼岛让中日双方冲突加剧 暗示动武让事态升级
  9. 快讯:洛杉矶发生M3级地震 震中在库卡蒙卡农场市
  10. 川普讲话4大要点 CPAC成川粉誓师会 共和党人齐赞美
  11. 缅甸军事政变最血腥一天 警察向示威者开火 18死
  12. 台湾莲雾被大陆暂停进口 苏贞昌呼吁不要政治操作
  13. 大公报抨击港府新任高官双标 政府乱扣颠覆罪名
  14. 加拿大认定中国对新疆“种族灭绝” 北京竟用历史反击
  15. 为抗衡中国 美国与盟友进行初步对话 成员名单保密
  16. 直播:川普在CPAC会议上发表演讲

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301080325