2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

川普弹劾审判未到 共和党内部互撕成一团


2021-01-24 居安    

1月24日,根据洛杉矶时报报道,24日周日,共和党参议员就为前总统川普举行弹劾审判是否明智发表了反对意见。参议员卢比奥表示,弹劾实属“愚蠢”;参议员罗姆尼则坚称,弹劾代表“真相与正义”,要求分庭就川普是否煽动暴徒冲击美国国会大厦作出判决。

随着众议院将在25号周一向参议院递交弹劾条款,民主党人依然团结一致。但是共和党人基本上改变了想法。他们避免批评川普所谓煽动民众的行;并质疑弹劾前任总统是否符合宪法。

参议院的审判,根据分庭领导层的共同协议,定于2月的第二周开始。这为拜登处理最紧迫的立法事务提供了短暂的喘息机会,也让川普有时间组建法律团队。

即使对于不再需要担心愤怒推特的共和党人来说,关于判定川普是否应该被弹劾的前景依然不确定。

许多共和党参议员试图证明,审判现在是普通公民的川普是违宪的。历史上从来都没有这个先例。但是犹他州共和党人罗姆尼持反对意见。他在CNN的“国情咨文”上说,大多数法律意见认为这符合宪法。

罗姆尼2019年川普第一次遭到弹劾之后,唯一一个给他投票定罪的共和党人。他表示,必须追究川普拒绝接受选举结果以及煽动民众攻击国会的责任。他说,如果我们的国家要团结一致,我认为重要的是要认识到问责制、真相和正义的必要性。”

而鲁比奥出现在“福克斯周日新闻”节目中持相反意见。尽管他没有为川普的行为辩护,但表示,参议院的审判会造成太大分歧。他说:“我认为审判是愚蠢的,适得其反。我们这个国家已经有了一场熊熊燃烧的大火,就像拿了一堆汽油倒在火上一样。”

其他共和党参议员也试图推进这样的论点:既然川普已经下台,审判毫无意义。参议员哈恩斯在NBC的“与媒体见面”节目中称,对川普的弹劾“毫无意义”。我们还想做些别的事情。”

民主党人认为,在参议院判定川普有罪可能可以阻止他再次谋求公职。预计众议院将于周一下午7点向参议院提交弹劾指控,参议员将于周二宣誓就职接受审判。但诉讼将暂停到2月8日这一周。多数党领袖、参议员舒默表示,这将为双方撰写和交换法律摘要留出时间。


 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 中共政协会议汪洋讲话漏玄机 强调“爱国”才能治港
  2. 中共控制下人大代表变摆设 监督与被监督合二为一
  3. 众议院通过HR1法案和《乔治·弗洛伊德警察公正法案》
  4. 拜登政府给习近平吃定心丸 布林肯允诺不再推翻政权
  5. 中国两会最热门两议题 解决人口下降和公共债务上升
  6. 国会冲突核心证词:五角大楼3个多小时才批准援助
  7. 拜登猛烈抨击德州、密西西比州取消口罩禁令的决定
  8. 疑似恐怖分子持斧子在瑞典南部袭击平民 8伤
  9. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  10. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  11. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  12. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  13. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  14. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  15. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  16. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304110316