2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

拜登将百天疫苗目标提高到1.5亿 每天150万支


2021-01-25 居安    

1月25日,据美媒报道,拜登表示,他希望任何想要接种疫苗的人都能在今年春天获得疫苗,他还在上任100天内提高了接种疫苗的目标。现在他认为,在未来几周内,美国每天可以接种150万支疫苗,在未来100天内接种1.5亿支。

去年12月,拜登设定了在前100天内生产1亿支疫苗的目标,但当时没有任何疫苗获得批准。现在随着各州在最近几周加大疫苗接种的力度,美国已经达到了拜登此前的目标,每天接种约100万支疫苗。

为了实现新目标,拜登说,“联邦政府将必须建立更多的疫苗接种点,雇用更多的人来管理疫苗,并确保有足够的注射器等物资供应。”此外,他还要求国会拨款超过4000亿美元来资助新冠疫苗接种以及接种站点的建设。他表示,这将是一个后勤上的挑战,超出美国所尝试过的任何挑战,但他相信美国可以做到。

拜登还警告说,美国打败新冠病毒仍然需要时间,新冠病毒的发展轨迹在几个月内仍然不会改变。

由于辉瑞和莫得纳疫苗需要两剂才能完全发挥效力,1.5亿剂疫苗将为7500万美国人提供保护,约占美国人口的23%。公共卫生官员以及与拜登政府合作的官员表示,要达到群体免疫,需要超过70%的人口接种疫苗。

越来越多的州政府官员抱怨,不仅疫苗和注射器等物品供应不足,而且联邦政府对各州将收到的疫苗剂量和时间都缺乏一致的信息。拜登表示,他一直在与疫苗制造商辉瑞和莫得纳合作,争取在相对较短的时间内生产更多疫苗。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  2. 佛大华裔教授遭调查 涉嫌虐待华裔博士生并致其自杀
  3. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  4. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  5. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  6. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  7. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  8. 特斯拉60%估值不是来自汽车业务 软件更值钱
  9. 拜登组内阁再遇挫 撤销预算局长 史无前例艰难!
  10. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  11. 中国警方逮捕3名青海藏族青少年 因微信群“违规”
  12. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  13. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  14. 纽约州州长库莫发表道歉声明 否认曾不当触摸任何人
  15. 《时代周刊》创刊
  16. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303220354