2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

中印军队再爆发小规模对峙冲突 人员受伤 紧张激化


2021-01-25 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

1月25日,据印度时报报道,在拉达克地区的持续对峙中,印度和中国士兵近日在锡金北部边境地区的纳库拉发生冲突,有人员受伤。

据报道,中印双方的部队之间是于三日前发生冲突的,双方士兵都有受伤。但是,现在情况已经得到控制。

此前,中印双方的边防部队曾在不同的地点发生过几次冲突。值得一提的是,去年5月初,纳库拉是印度和中国最初的对峙地点之一,另外三个地点分别是班公错、加尔万和戈格拉。

2020年5月9日,近150名中印双方的军事人员在锡金地区纳库拉山口附近发生对峙,双方至少有10名士兵受伤。但是,双方部队通过对话后达成共识,将避免不必要接触。
据报道,印度和中国在拉达克地区的对峙仍在进行中。纳库拉冲突发生之时,中印双方的军队已经在拉达克东部发生了对峙。

为了打破双方在拉达克的对峙,中印双方计划于1月31日,也就是本周日举行第九轮军事谈判。由于印度再次要求中方回应且面对所有问题,还要求中印双方部队要避免不必要的接触,谈判到现在仍然没有一个定论。

据报道,2020年5月5日,约250名中印士兵在边境发生了暴力冲突,这促使拉达克东部局势进一步恶化,暴力冲突造成了共20名印度士兵死亡,中国士兵伤亡人数不明。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 习近平决心彻底整治香港 下一步修改《基本法》
  2. 美国务院表彰杰出女性 维权律师王宇获“国际妇女勇气奖”
  3. 叙利亚总统及其夫人确诊新冠 该国感染急剧上升
  4. 秘鲁媒体称中国新冠疫苗有效率仅为11.5%
  5. 七国集团G7正在商讨疫苗护照 全球恢复正常有望
  6. 保守派非盈利组织在8个关键摇摆州砸钱 保护选举
  7. 彭斯下月将在南卡发表演讲 引发总统竞选猜测
  8. 拜登签署两项性别行政令 设立性别政策委员会
  9. 德州边境非法移民危机 四分之一确诊新冠
  10. 蔡英文视察基隆海军基地 表态“国土主权 寸步不让”
  11. 香港近200名公务员未签署效忠港府声明 将离职
  12. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  13. 习近平两会主席台上独享两个茶杯 指定男服务员倒水
  14. 中国前工信部长苗圩坦言:距离制造强国还要30年
  15. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离
  16. 人大代表倡议缩短教育学制 小学高中都减少1年

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308163809