2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

川普如何染上新冠?前抗疫专家曝光原因


2021-01-25 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

1月25日,综合媒体报道,前白宫新冠特别工作组协调员伯克斯近日在接受CBS新闻节目采访时表示,之前,她没有对川普政府的新冠防疫措施公开质疑,可能是她最大的错误。另外,她还透露了一些川普在去年10月份感染新冠病毒的细节。

在采访中,伯克斯揭示了川普政府抗疫工作的一些此前未公开的细节。此前,川普政府的防疫工作因忽视科学家的建议而遭到批评。

cbs主持人问博克斯:“白宫新冠病毒小组怎么会让总统川普感染了新冠病毒?

伯克斯说,在她担任工作组负责人期间,只能看到,白宫里只有两个人经常会戴口罩:一个是她自己,另一个就是她的一名工作人员。

主持人又问:“所以总统周围的人都不戴口罩吗?”伯克斯此时摇了摇头,暗示除了她和她的工作人员,别人都不戴口罩。

主持人继续追问说:“他可是国家领导人。这涉及国家安全风险,怎么会发生呢?”

伯克斯说:“我认为原因可能是,人们相信有测试就足够了。他们认为测试是对公共卫生干预措施的替代。”什么意思呢,就是博克斯觉得白宫内部认为,测试就够了,预防措施或治疗都是不必要的。

在川普去年10月被确诊新冠后,博克斯甚至不知道川普病情的严重程度。她还说,在白宫,“肯定有人认为新冠是一个骗局。”

另外,博克斯还说,有时,她私下给州长们的建议,是与联邦政府向公众透露的情况相矛盾的。

伯克斯说,虽然她曾公开支持川普应对疫情的努力,一度称赞“他分析和整合数据的能力”很好,但她担心白宫工作人员对戴口罩有效性的数据解读不当。

她还表示,她与川普“其实很少接触”,主要是与时任副总统彭斯以及各州州长进行每周通话。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  2. 习近平两会主席台上独享两个茶杯 指定男服务员倒水
  3. 中国前工信部长苗圩坦言:距离制造强国还要30年
  4. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离
  5. 人大代表倡议缩短教育学制 小学高中都减少1年
  6. 美国制裁 华为失去大量中国以外手机设备市场份额
  7. 纽约州参议院民主党领袖要求州长库默辞职下台
  8. 纾困案重回众议院 佩洛西对民主党“背叛”表示失望
  9. 钓鱼岛冲突升级 前防卫大臣称日美将合作牵制中国
  10. 美国正在考虑全面从阿富汗撤军方案 5月1日撤离
  11. 法国亿万富翁、保守派国会议员奥利维耶·达索坠机身亡
  12. 王毅警告美国勿越过港台“红线” 对美国放嘴炮
  13. 川普的会计师目前面临着“背叛”指控川普的压力
  14. 民主党计划修改参议院规则 加速H.R.1法案通过
  15. 王岐山8次提到习近平 在两会湖南代表团会议上表忠心
  16. 习近平表态支持内蒙古汉语教材改革 蒙语文化清洗

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308102811