2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

拜登签署气候全面改革协议 目标是实现“净零经济”


2021-01-27 居安    

1月27日,根据合众国际社报道,美国总统拜登周三签署了全面改革协议,针对多项气候变化措施采取行动,加大减少碳排放的力度。

拜登说,“在我看来,我们已经浪费太长时间来应对这场气候危机。我们不能再等了。拜登说,这些行动旨在建设“现代和可持续的”基础设施,恢复科学诚信和“循证决策”,并重新建立总统科技顾问委员会。

白宫发布的一份声明说,在环境正义方面,这些命令将解决“健康、环境、经济和气候影响”,并设立两个委员会,审查历史问题,以“确保边缘化社区受益”。

除此之外,拜登计划在4月22日地球日主办一次领导人气候峰会,并重新召开主要经济体论坛。不过,一些石油和天然气行业人士暗示,拜登的环保计划可能面临法律挑战。美国勘探与生产委员会主席布拉德伯里周三在一份声明中说:“惩罚石油和天然气行业会扼杀美国高薪的就业机会,伤害我们本已陷入困境的经济,使我们的国家更加依赖外国能源,并影响那些依赖廉价可靠能源的国家。”

但是拜登否认了这一点。他说,他的命令是以创造就业为目标,包括利用联邦资金购买零排放汽车车队。他还承诺不会禁止美国页岩油行业。他说,美国将保护就业岗位,增加就业岗位,包括通过更严格的标准,比如控制甲烷泄漏,以及工会工人愿意实施这些改革。

拜登总统气候问题特使克里也出席了签字仪式,并在早些时候的吹风会上谈到了国际范围的气候变化问题。他说,在气候变化问题上与中国打交道将是棘手的,因为两国之间的“严重分歧”,不仅仅是环境问题。

此前克里被怀疑会不会因为在气候问题上要与中国合作,从而迫使美国政府在其他问题上作出退让。但是克里表示,不论是在知识产权还是在市场准入,南中国海或者其他问题上,这些美国都不会做出退步,也不会拿利益与中国交换任何关于气候有关的承诺。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 军事紧张?中国南方司令部实弹演习 美海军西沙巡逻
  2. 美空军侦察机逼近广东外海侦查 史无前例的靠近
  3. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  4. 众院通过1.9万亿美元计划 民主党救助案势在必行
  5. 叙利亚难民营突发火灾 3名儿童1名妇女死亡
  6. 众院通过1.9万亿美元纾困案 下一步会发生什么?
  7. 中国两会低调 个人养老制度将效仿美国进行改革
  8. 变种新冠病毒侵袭全美 病例下降按“暂停键”
  9. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  10. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?
  11. 因中国人权争议 白宫尚未决定是否参加北京冬奥会
  12. 民主党正呼吁拜登放弃发射核武器的专有权力
  13. 共和党CPAC准备工作如火如荼 会聊到中国问题
  14. 延续川普行政令 纽交所启动中海油摘牌程序
  15. 伊朗指控拜登政府 空袭叙利亚是在鼓励恐怖主义!
  16. 沙特拒绝指控 拜登称美沙关系将有巨大改变

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227220220