2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

加州的川普支持者试图携炸弹袭击州长纽森


2021-01-28 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

1月28日,据旧金山KRON媒体报道,美国联邦调查局FBI表示,本月早些时候被捕的、纳帕县的一名企业主,为保住前总统川普的职位,计划了一场国内恐怖袭击。调查人员表示,疑犯名为伊恩•罗杰斯,他计划袭击包括加州州长纽森在内的多名民主党人。联邦调查人员说,罗杰斯想要付诸行动的决心非常强烈。另外,根据罗杰斯发出的短信,他还表示想要攻击推特和Facebook,因为他们封禁了川普的社交媒体账号。

联邦调查局调查人员表示,罗杰斯计划“开战”,以确保川普继续执政。本月早些时候,纳帕县警方在逮捕他时,发现了近50把枪、数千发弹药和管状炸弹。

在1月26日提交的一份长达7页的刑事起诉书中,调查人员表示,罗杰斯认为川普赢得了11月的大选。他在手机发送的短信中写道,“我们可以攻击Twitter或民主党。你来选择,我想我们可以很容易地攻击它们其中一个。”

除此之外,他还发送了一些写着,“想炸掉民主党的大楼。”“希望川普开战,如果他不开战,就自己来”之类的短信。调查人员表示,罗杰斯还计划袭击纽森的办公室,以及Facebook和推特的办公室。

据报道,起诉书中还提到,FBI在罗杰斯家中发现的5个、随时可用的管状炸弹,如果处理不当,可能会造成巨大伤害。除了手机短信和武器,警员们还发现了关于游击战和生存的书籍。

罗杰斯的律师拉斐尔说,罗杰斯没有以任何方式参与华盛顿发生的暴乱,也没有参与任何民兵组织或极端组织。拉斐尔还称,罗杰斯“是前总统唐纳德•川普和第二修正案的热情支持者”。拉斐尔指出,虽然罗杰斯用川普的语气发了一些不明智的短信,但他当时可能喝醉了。

目前,罗杰斯被关押在纳帕县监狱,保释金设在500万美元。目前还不清楚他是否会面临州法院或联邦法院的指控,或者两者都有。他将于1月29日,在州法院出庭。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  2. 习近平两会主席台上独享两个茶杯 指定男服务员倒水
  3. 中国前工信部长苗圩坦言:距离制造强国还要30年
  4. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离
  5. 人大代表倡议缩短教育学制 小学高中都减少1年
  6. 美国制裁 华为失去大量中国以外手机设备市场份额
  7. 贝佐斯前妻与西雅图一教师结婚 贝佐斯送祝福
  8. 纽约州参议院民主党领袖要求州长库默辞职下台
  9. 纾困案重回众议院 佩洛西对民主党“背叛”表示失望
  10. 钓鱼岛冲突升级 前防卫大臣称日美将合作牵制中国
  11. 美国正在考虑全面从阿富汗撤军方案 5月1日撤离
  12. 法国亿万富翁、保守派国会议员奥利维耶·达索坠机身亡
  13. 王毅警告美国勿越过港台“红线” 对美国放嘴炮
  14. 川普的会计师目前面临着“背叛”指控川普的压力
  15. 赤道几内亚一军事基地发生连环爆炸事故 20死600伤
  16. 民主党计划修改参议院规则 加速H.R.1法案通过

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308104157