2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

无视共和党 佩洛西下周将强推纾困案直接通过


2021-01-28 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

1月28日,众院议长佩洛西表示,众院将在下周推进一项程序,以在没有得到共和党人支持的情况下,通过新冠纾困法案。

佩洛西表示,为了使用“预算协调”立法工具通过纾困法案,众院将会推进并通过一项预算决议案。这种方法能使得参议院民主党人,在没有共和党人的支持下,通过该法案。佩洛西表示,她希望本周结束时,就能完成这项预算决议案。

此前,共和党人对于纾困法案的高额支出,表达了质疑。对此,佩洛西说,她仍然希望共和党人能够支持总统拜登的1.9万亿元纾困计划,但是众院也做好了无法赢得共和党人支持的准备。

同时,周四早些时候,参院多数党领袖舒默表示,参院也将很快通过一项预算决议。他说,参院“最早将在下周开始,推动一项非常有力的新冠纾困案的程序。”

据报道,民主党人一直在推动投入更多资金、加快新冠疫苗的接种工作,并为企业和家庭提供支持的法案。目前,美国仍有超过1800万人领取失业救济。一项每周向失业者提供300元,并把失业福利领取资格扩大到自营职业者、合同工和零工的联邦失业金项目即将在3月14日到期。

拜登的计划包括:向大多数美国人直接付款1400元,并在9月前增加400元的每周失业救济,并投入700亿元用于新冠检测和疫苗分发工作。

虽然一些共和党人同意需要投入资金来加快疫苗接种速度,并支持通过新一轮刺激措施,但许多共和党议员批评了拜登计划中,能得到直接付款的民众资格范围太大,以及法案为州和地方政府提供的3500亿元援助。

拜登曾表示,他希望等到与共和党人谈判产生结果以后,再支持使用“预算协调”的立法工具。据NBC新闻报道,拜登的高级经济顾问迪斯,和新冠应对协调员齐恩斯,将在周四参加参院民主党核心小组会议,并讨论如何推进纾困立法。

NBC新闻报道指出,中间派的民主党参议员曼钦表示,他希望自己的党派能够为达成两党协议进行真诚的努力,然后再通过“预算协调”提出法案。他对拜登计划的成本也提出担忧,并可能投出反对票以阻止其通过。

参院目前两党以各占50席保持均势,但民主党人可以通过副总统贺锦丽的关键一票来获得多数优势。另一方面,通过“预算协调”方式推进纾困法案,也限制了可以进行立法的内容,因此,目前尚不清楚民主党人是否可以将其所有政策目标,都纳入其中,并赢得简单多数通过。


 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 中国正扩建福建龙田、惠安两个军用机场 目的不明
  2. 拜登下特赦令 32万逃离祖国的委内瑞拉人将获身份
  3. 第三名香港人接种中国科兴疫苗后死亡 71岁男性
  4. 印度敦促美日澳投资印度疫苗生产 抵抗中国疫苗外交
  5. 众议院进步派民主党人妥协 将通过1.9亿美元纾困案
  6. 爱达荷州反口罩示威焚烧口罩 疫情情绪两极化
  7. 新冠特效药丸完成初步测试 证明有效 5天一疗程
  8. 韩国接种新冠疫苗后11人死亡 其中8人确认与疫苗无关
  9. 习近平提中美“修昔底德陷阱”情况 增加军费备战
  10. 阿尔及利亚妇女在首都街头抗议 反对《家庭法》
  11. 新冠纾困案每人1400美元最快本周发 儿童抵税困难
  12. 分析认为Salesforce 耐克 Merck 微软 将引领下一轮上涨
  13. 美国承诺捍卫沙特安全 油价企稳股市全线反弹
  14. 习近平的官僚主义风气正反噬他的中国大计
  15. 3月8日道指创新高 投资者继续抛售科技股
  16. 习近平决心彻底整治香港 下一步修改《基本法》

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308230854